VK547
21.04.2022 12:37
Все мы – одна большая семья!

Так считает Алиса Кирильчук, начальник производственно-технического отдела МБУ «Горсвет»

– Молодая и красивая девушка на столь ответственной и сугубо технической должности – это настоящий оксюморон. Вы так не считаете?

– Нет, не считаю. У профессии нет гендера. Окружающие всегда удивлялись, еще когда я пошла учиться на электромонтера, с тех пор привыкла. Если честно, я как будто родилась здесь, мне очень нравится моя работа!

– А где на самом деле вы родились и как пришли в профессию?

– В поселке Салым Нефтеюганского района. Что касается выбора жизненного пути, то здесь помогла моя мама – она сама медик по образованию, но проработала электромехаником в «Газпроме» более 25 лет. Мама не раз намекала: «Почему бы тебе не выбрать электроснабжение, тем более что есть предрасположенность к точным наукам?» Поэтому я и поступила в профессиональный лицей города Тобольска.

– А как в вашей жизни возник Ханты-Мансийск?

– Опять же мама наставила на путь истинный. Объяснила, что это успешно развивающийся город, стремящийся в будущее. Вот я после получения диплома и пришла в «Горсвет» в качестве диспетчера. Позже заочно получила высшее образование в Тюменском нефтегазовом университете.

– Но почему именно «Горсвет»? У нас существует немало других перспективных организаций…

– Так судьба распорядилась. Сразу понравились отношения на предприятии, в котором созданы все условия для работников. И в 2014 году я была назначена на должность начальника производственно-технического отдела.

– Теперь расскажите, чем занимается ваш отдел, только, пожалуйста, простыми словами – для таких «чайников», как я!

– Мы «рисуем» планы производственных работ, снабжения материалами, рассматриваем проектную документацию. В общем, занимаемся всеми разнообразными производственными процессами на «бумаге».

Кроме всего прочего, ведем вопросы подготовки оформления города к праздникам. Сейчас, например, активно готовимся ко Дню Победы, несмотря на сжатые сроки, составляем планы и графики, чтобы успеть вовремя. Задействованы и перед новогодними праздниками.

– Всегда интересовал вопрос: а сколько вообще на улицах Ханты-Мансийска горит разнообразных лампочек?

– Свыше 27 тысяч, и список их регулярно расширяется, появляются новые линии освещения, зоны подсветки зданий, аншлаги, светодиодные экраны, консоли.

– Что в вашей работе является самым сложным?

– Оперативно реагировать на происходящее и быстро выполнять новые задачи, правильно распределяя силы и обязанности. Поэтому кроме, всего прочего, работникам приходится быть стрессоустойчивыми.

– А что вас больше всего радует?

– Красивый вид светящегося по вечерам города! Все-таки каждому человеку очень важен результат его труда, он греет душу.

– Есть ли у вас профессиональная мечта?

– Работать и успешно достигать намеченных целей. Убеждена, что здесь я нахожусь на своем месте, ведь каждый день у нас случается что-нибудь новенькое. Хотя, если уж честно, то карьерного роста в перспективе хочется.

– Как окружающие воспринимают девушку на «мужском» посту?

– Как должное. Все-таки женщины чаще всего более ответственные и могут навести порядок в хозяйстве. Но и мужской склад ума предполагает более детально видеть решение конкретных проблем.

– А кто у вас дома ремонтирует розетки – дипломированный электромонтер?

– Нет, муж Сергей. По профессии он водитель, но настоящий мастер на все руки. Дома я лишь слабая женщина.

– Какие увлечения вам свойственны?

– Прогулки, домашние заботы – всего понемножку. И дача, конечно. Нынче вот рассаду уже посадила – помидоры, перцы, цветы.

– Чем для вас является Ханты-Мансийск?

– Я его люблю – он маленький и уютный, созданный для меня. Радует, что наше предприятие вносит свой вклад в формирование комфортных условий проживания граждан. Приятно, что все мы – одна большая семья.

Наружное освещение постоянно модернизируется, идет замена электрооборудования на более современное, эстетичное и энергоэффективное, благодаря чему происходит экономия бюджетных средств. Город развивается, становится все более красивым, освещенным и инновационным.

Андрей Рябов

 

 

 

 


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку