VK547

За последние пять лет в Ханты-Мансийске не выявлено фактов взяточничества

08.02.2021 11:59
За последние пять лет в Ханты-Мансийске не выявлено фактов взяточничества

Члены Общественной палаты ХантыМансийска оценили меры, которые приняты Администрацией Ханты-Мансийска для минимизации коррупционных рисков.

В 2020 году управлением кадровой работы и муниципальной службы совместно с руководителями структурных подразделений Администрации города была проведена оценка коррупционных рисков, возникающих при выполнении муниципальными служащими возложенных на них функций.

Осуществлен комплексный анализ функций, возложенных как на отделы Администрации, так и на каждого сотрудника в соответствии с должностными инструкциями. «В результате определен перечень функций, при реализации которых наиболее вероятно возникновение коррупции», – сообщила начальник отдела муниципальной службы управления кадровой работы и муниципальной службы Наталья Адамова.

К деятельности имеющей высокую степень коррупционного риска относятся муниципальный контроль, предоставление муниципальных и государственных услуг населению, размещение заказов (осуществление закупок) на поставку товаров и составление протоколов об административных правонарушениях.

«Проведя анализ, мы определили, в чьи обязанности входит их исполнение. Это должности советников главы города, заместителей, руководителей управлений, их заместителей, руководителей отделов и их заместителей», – пояснила Наталья Адамова.

Предложены меры по минимизации коррупционных рисков. Например, контроль за процессом принятия управленческих решений, сокращение сроков их принятия, исключение необходимости личного взаимодействия должностных лиц с гражданами и организациями.

От общественников поступило предложение о формировании негативного отношения к поведению служащих, которое можно расценить как согласие принять или дать взятку. Было предложено более конкретно изложить, какие для этого есть механизмы. Участники встречи согласились с тем, что принимаемые меры достаточно эффективны. Как отметила Наталья Адамова, за последние пять лет случаев коррупции выявлено не было.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку