VK547

В Ханты-Мансийске пройдет заплыв на открытой воде X-Waters

27.01.2022 10:39
В Ханты-Мансийске пройдет заплыв на открытой воде X-Waters

Заплыв на открытой воде X-Waters планируют провести в Ханты-Мансийске в июле текущего года. Возможность проведения мероприятия обсуждали участники рабочей встречи - Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин, руководитель Федерации плавания города Ханты-Мансийска Антон Пилипас и руководители проекта X-Waters.

Максим Ряшин акцентировал внимание, что, в первую очередь, необходимо строго соблюдать все меры безопасности при проведении мероприятия.

По словам организаторов, при организации заплывов будут выдержаны стандарты безопасности: индивидуальный буй для каждого участника, достаточное количество лодок и спасателей, четкая навигация. Планируемые дистанции для любителей плавания: 2, 5 и 10 км с финишем у Речного вокзала.

Руководитель муниципалитета поручил рассмотреть возможность организации праздника на Набережной в месте финиша для всех горожан, с учетом эпидемической ситуации и ограничений, которые будут действовать в данный период.

Для справки: X-Waters - крупнейшая международная плавательная серия заплывов на открытой воде, основанная в России. Кроме спортивных целей, она ориентирована на путешествия со смыслом, знакомство с интересными местами мира, формирование ответственного отношения к окружающей среде. Чемпионаты X-Waters создают возможности переплыть самые впечатляющие водоемы мира - реки, озера, заливы и проливы и прочувствовать все грани открытой воды. В 2022 году запланировано 18 заплывов по России от Калининграда до Владивостока, а также заплывы в Черногории, Сербии и Мальте.


Источник: Пресс-секретарь главы города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку