VK547

Премия «Жить вместе-2022»: прием заявок открыт

11.04.2022 12:25
Премия «Жить вместе-2022»: прием заявок открыт

Уникальность премии − в том, что к участию приглашаются авторы проектов, реализуемых в самых разных сферах и в разных масштабах. Восстановить заброшенный памятник архитектуры, провести музыкальный вечер, помочь людям с ограниченными возможностями адаптироваться в обществе, внести вклад в увековечивание памяти пострадавших от репрессий - неравнодушные и социально активные люди в России ведут деятельность в разных направлениях. Организаторы премии убеждены «Жить вместе»: каждая инициатива заслуживает и внимания, и награды - за нее участники могут побороться, выбрав для подачи заявки одну из шести номинаций.

В 2022 году принять участие в конкурсе можно будет в шести номинациях:

«Память» - проекты, направленные на увековечивание памяти о жертвах репрессий времен СССР.

«Культура» - музыкальные, театральные, выставочные проекты с тематикой наследия, памяти, социальных проблем и жизни церкви.

«Среда» - социальные проекты, цель которых - оказание комплексной помощи тем, кто нуждается в поддержке, в том числе, в сопровождении (социально незащищенные, маломобильные люди, а также люди с ментальными нарушениями), их родственникам.

«Церковь» - проекты, цель которых - литургическое возрождение, церковное и духовное просвещение, усвоение опыта новомучеников и исповедников, развитием православных приходов, общин, церковных групп.

«Русская традиция» - проекты, реализуемые с целью сохранения, возрождения традиционной русской культуры в ее разных видах.

«Пространство» - проекты, цель которых - сохранение исторического наследия, памятников архитектуры, культуры, их интеграции в современную городскую среду.

Заявки на участие принимаются до 1 июня 2022 года. 2 июня 2022 года начинается работа по подведению итогов: экспертный совет рассматривает и изучает заявки до 24 июля 2022 года. 21 августа 2022 года организаторы объявляют результаты конкурса и проводят церемонию награждения победителей в Москве.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе и побороться за призовой фонд премии «Жить вместе-2022», необходимо подать заявку, дополненную подробной информацией о проекте.

Как показывает практика, у многих потенциальных участников на этом этапе возникают сложности. В 2022 году они могут воспользоваться помощью консультантов премии, которые подробно расскажут, как заполнять заявку, какие материалы можно включить в нее, как ответить на те или иные вопросы из формы участника. Связаться с консультантами можно будет до 30 марта 2022 года, отправив электронное письмо по адресу info@premiavmeste.ru или позвонить по телефонам, указанным на сайте проекта www.premiavmeste.ru



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку