VK547

Конкурсная документация о проведении конкурсного отбора юридических лиц и ИП, обеспечивающих перемещение и хранение задержанных транспортных средств (маломерных судов) на специализированных стоянках для маломерных судов на территории г. Ханты-Мансийска

13.04.2021 00:00

1.Общие положения

 

1.1.Настоящая конкурсная документация подготовлена в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», Законом Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 25.06.2012 №84-оз «О перемещении транспортных средств на специализированную стоянку, хранении, возврате транспортных средств», постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 24.08.2012 №296-п «Об утверждении положения о комиссии по проведению конкурсного отбора юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, обеспечивающих перемещение и хранение задержанных транспортных средств на специализированных стоянках в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, порядка ведения и формы журнала учета пробега транспортного средства, предназначенного для перемещения задержанного транспортного средства, при перемещении задержанного транспортного средства на специализированную стоянку, порядка ведения и формы журнала учета задержанных транспортных средств на специализированной стоянке, формы акта приема-передачи задержанного транспортного средства, тарифов на перемещение задержанного транспортного средства на специализированную стоянку и его хранение и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», Постановлением Администрации города Ханты-Мансийска от 20.02.2013 №123 «О создании комиссии по проведению конкурсного отбора юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, обеспечивающих перемещение и хранение задержанных транспортных средств на специализированных стоянках в города Ханты-Мансийска».

 

2. Организатор конкурсного отбора

 

2.1.Организатором Конкурсного отбора является Администрация города Ханты-Мансийска адрес: 628011, ул. Дзержинского, дом 6, г. Ханты-Мансийск Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Официальный информационный портал органов местного самоуправления города Ханты-Мансийска: www.admhmansy.ru.

2.2.Уполномоченным органом, ответственным за проведение конкурсного отбора юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, обеспечивающих перемещение и хранение задержанных транспортных средств (маломерных судов) на специализированных стоянках для маломерных судов на территории города Ханты-Мансийска (далее - Конкурсный отбор), является управление транспорта связи и дорог Администрация города Ханты-Мансийска: 628011, ул. Мира, дом 34, г. Ханты-Мансийск Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

2.3.Конкурсный отбор осуществляется комиссией по проведению конкурсного отбора юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, обеспечивающих перемещение и хранение задержанных транспортных средств на специализированных стоянках в городе Ханты-Мансийске (далее – конкурная комиссия).

 

3. Требования, предъявляемые к участникам конкурсного отбора

 

3.1. К участию в конкурсном отборе допускаются юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм, индивидуальные предприниматели.

3.2. Участниками конкурсного отбора могут быть юридические лица и индивидуальные предприниматели, владеющие водный или земельный участок на праве собственности или ином законом основании для организации специализированной стоянкой (далее – Претенденты).

3.3. Претендент, владеющий водным участком, предлагаемый им для организации специализированной стоянки должен быть зарегистрирован (поставлен на учет) и допущен к эксплуатации ГИМС МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

3.4. Претендент, владеющий земельным участком, предлагаемый им для организации специализированной стоянки должен владеть не менее 1 универсальной транспортировочной тележки для транспортировки задержанных маломерных судов по суше.

 

4. Срок, порядок подачи и регистрации заявок для участия в конкурсном отборе

 

4.1.Прием заявок осуществляется в течение тридцати календарных дней с момента опубликования объявления о проведении конкурсного отбора в газете «Самарово – Ханты-Мансийск», а также на Официальном информационном портале органов местного самоуправления города Ханты-Мансийска: www.admhmansy.ru.

Заявки и прилагаемые к ним документы на конкурс принимаются по адресу: 628011, ул. Мира, дом 34, кабинет № 134, тел: 32-26-44.

Прием заявок осуществляется в рабочие дни с 09.00 до 12:45 часов и с 14:00 до 18.00 часов.

4.2.Претендент подает заявку с приложенными документами на участие в конкурсе (в соответствии с разделом 8 конкурсной документации) в запечатанном конверте. На конверте с заявкой указывается информация в соответствии с Приложением №1. В конверт с заявкой вкладывается опись предоставленных документов в соответствии с Приложением № 3.

4.3.Каждый конверт с заявкой на участие в конкурсе, поступивший в срок, указанный в объявлении о проведении конкурсного отбора, регистрируется секретарем конкурсной комиссии в журнале регистрации. На копии заявки и на конвертах с конкурсной документацией, представленной Претендентом, делается отметка о дате и времени предоставления заявки на участие в конкурсном отборе с указанием номера данной заявки.

4.4.Претендент конкурсного отбора вправе подать только одну заявку на каждый лот.

4.5.Претенденты, подавшие заявки, и организатор конкурсного отбора обязаны обеспечить конфиденциальность сведений, содержащихся в таких заявках до вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсном отборе. Лица, осуществляющие хранение конвертов с заявками, не вправе допускать повреждение таких конвертов до момента их вскрытия.

4.6. Все копии документов, направляемые в конкурсную комиссию, должны быть читаемы и содержать полный объем информации, указанный в оригиналах документов.

 

5. Внесение изменений в конкурсную документацию

 

5.1.Уполномоченный орган вправе вносить изменения в конкурсную документацию при условии обязательного продления срока представления Конвертов не менее чем на 20 (двадцать) календарных дней с момента размещения в средствах массовой информации о таких изменениях.

5.2.Организатор Конкурсного отбора не несёт ответственности в случае, если Претендент не ознакомился с изменениями, размещенными в средствах массовой информации.

 

6. Место, дата и время вскрытия конвертов с заявками на участие в   Конкурсном отборе

 

6.1.Конверты с заявками на участие в конкурсе вскрываются конкурсной комиссией в дату, время и по адресу, указанным в объявлении, опубликованному в газете «Самарово – Ханты-Мансийск» и размещенному на Официальном информационном портале органов местного самоуправления города Ханты-Мансийска: www.admhmansy.ru.

 

7. Предмет Конкурсного отбора

 

7.1. Предметом Конкурсного отбора является отбор юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, обеспечивающих перемещение и хранение задержанных транспортных средств (маломерных судов) на специализированных стоянках для маломерных судов на территории города Ханты-Мансийска. Победителю Конкурсного отбора предоставляется право заключить договор на осуществление перемещения и хранения задержанных транспортных средств (маломерных судов) на специализированных стоянках для маломерных судов на территории города Ханты-Мансийска (далее - Договор).

 

8. Перечень документов, предоставляемых Претендентами, для участия в Конкурсном отборе

8.1. Заявка на участие в Конкурсном отборе по форме согласно Приложению №2.

8.2. Нотариально заверенные копии свидетельства о регистрации права собственности на земельный участок, на котором размещена специализированная стоянка, или иного документа на право владения им.

8.3. Копия договора водопользования при наличии.

8.4. Нотариально заверенные копии учредительных документов, документов о постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения юридического лица или индивидуального предпринимателя.

8.5. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

8.6. Справка об отсутствии задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней на дату объявления конкурса.

8.7. Справка в произвольной форме с информацией (характеристиками) о специализированной стоянке и технически средствах, имеющихся у претендента, позволяющей оценить их в соответствии с критериями оценки участников конкурсного отбора (пункт 12.4 конкурсной документации).

8.8. Заявка и прилагаемые к ней документы представляются на бумажном носителе, из них формируется том, который должен быть прошнурован и пронумерован (в правом нижнем углу каждого листа). В состав тома должна входить опись представленных документов (Приложение № 3) с указанием нумерации страниц, под которой находятся прошитые документы.

8.9. Не допускается применять для оформления заявки и прилагаемых к ней документов, выключая опись и Конверт, карандаш или письменные принадлежности, допускающие возможность изменения.

 

9. Информационное обеспечение конкурсного отбора

 

9.1. Официальным печатным изданием для опубликования объявление о проведении Конкурсного отбора является газета «Самарово – Ханты-Мансийск».

Конкурсная документация размещается на Официальном информационном портале органов местного самоуправления города Ханты-Мансийска в сети Интернет (www.admhmansy.ru.).

 

10. Изменения заявок на участие в Конкурсном отборе

 

10.1. Претендент, подавший заявку на участие в Конкурсном отборе, вправе её изменить в любое время, до даты и времени окончания приема заявок, указанной в извещении о проведении конкурсного отбора.

10.2. Изменения, внесенные в заявку, считаются неотъемлемой частью заявки на участие в Конкурсном отборе.

10.3. Изменения заявки должны быть оформлены и поданы в порядке, установленном для оформления заявок на участие в Конкурсном отборе в соответствии с настоящей конкурсной документацией. Претендент обязан нанести на конверт с изменениями надпись: «Изменения», а также продублировать сведения, указанные на Конверте с первоначальной заявкой на участие в Конкурсном отборе, включая порядковый номер конверта дату и время его регистрации.

10.4. После окончания срока подачи заявок внесение изменений в заявки не допускается.

10.5. Претенденты, подавшие изменения заявок на участие в Конкурсном отборе, организатор конкурса обязаны обеспечить конфиденциальность сведений, содержащихся в таких изменениях заявок до вскрытия конвертов с заявками на участие в Конкурсном отборе. Лица, осуществляющие хранение конвертов с изменениями заявок на участие в конкурсном отборе, не  вправе допускать повреждение таких  конвертов и, содержащихся в них изменений заявок до момента их вскрытия.

10.6. Конверты с изменениями заявок вскрываются конкурсной комиссией одновременно с конвертами с заявками на участие в Конкурсном отборе.

10.7. Если конверт с изменениями заявки на участие в Конкурсном отборе не запечатан и не маркирован в порядке, определенном пунктом 10.3. конкурсной документации, то данная документация не принимается к регистрации.

 

11. Отзыв заявок на участие в Конкурсном отборе

 

11.1. Претендент, подавший заявку на участие в конкурсном отборе, вправе отозвать её в любое время до момента вскрытия конкурсной комиссией конвертов с заявками на участие в Конкурсном отборе.

11.2. Претендент подает по месту приема конкурсной документации уведомление об отзыве заявки, содержащее информацию о том, что он отзывает свою заявку на участие в Конкурсном отборе, наименование Конкурсного отбора, регистрационный номер заявки, дата и способ подачи заявки. Уведомление регистрируется в порядке аналогичном для регистрации заявок на Конкурсный отбор.

11.3. При необходимости претендент вправе в уведомлении об отзыве заявки на участие в Конкурсном отборе указать просьбу вернуть отозванную им заявку. В этом случае в уведомлении об отзыве заявки указывается адрес, по которому соответствующая заявка должна быть возвращена.

11.4. Заявки на участие в Конкурсном отборе, отозванные до окончания срока подачи заявок на участие в Конкурсном отборе в порядке, указанном выше считаются не поданными.

 

12.Порядок рассмотрения и оценки заявок на участие

в Конкурсном отборе

 

12.1. Заявка и прилагаемые к ней документы, представленные Претендентами на участие в Конкурсном отборе по истечении срока, указанного в пункте 4.1. конкурсной документации, не рассматриваются и в течение пяти рабочих дней со дня их поступления в конкурсную комиссию возвращаются Претендентам с указанием причины возврата.

12.2. Заявка и прилагаемые к ней документы, указанные в пунктах 8.1. – 8.6. конкурсной документации, рассматриваются конкурсной комиссией в период не более десяти рабочих дней со дня окончания их приема.

12.3. По результатам проверки конкурсной комиссией представленных Претендентом заявки и прилагаемых к ней документов на соответствие требованиям, предъявляемым к участникам конкурсного отбора (раздел 3 конкурсной документации), а также требованиям, указанным в пунктах 8.1. – 8.6. конкурсной документации, Претендент признаётся участником конкурсного отбора или ему дается отказ в допуске к участию в Конкурсном отборе.

Основаниями для отказа в допуске к участию в Конкурсном отборе являются:

отсутствие заявки на участие в Конкурсном отборе по форме согласно Приложению №2, а равно отсутствие предусмотренных в ней сведений;

отсутствие одного (нескольких) документов, прилагаемых к заявке и предусмотренных пунктами 8.2, 8.4, 8.5, 8.6 настоящей конкурсной документации.

Решение об отказе в допуске к участию в Конкурсном отборе принимается на заседании Конкурсной комиссии, заносится в протокол заседания Конкурсной комиссии и доводится до Претендента в письменной форме в течение пяти рабочих дней со дня подписания протокола заседания Конкурсной комиссии.

12.4. Участники конкурсного отбора оцениваются по следующим критериям.

N
п/п

Критерии

Количество
баллов

1.

Техническое состояние специализированной стоянки (причалы, пирсы, боксы, переходные мостики, швартовые устройства и т.д.), в том числе:                        

техническое состояние береговых и плавучих сооружений (причалы, пирсы, боксы, переходные мостики, швартовые устройства и т.д.);

укомплектованность аварийно-спасательным имуществом и оборудованием.

до 30

2.

Соответствие специализированной стоянки требованиям противопожарной и санитарной безопасности

до 25

3.

Наличие универсальной транспортировочной тележки для транспортировки задержанных маломерных судов по суше ее техническое состояние.

до 20

4.

Наличие контрольно-пропускного пункта и ограждений,      
обеспечивающих ограничение доступа на территорию         
специализированной стоянки посторонних лиц       

до 15

5.

Наличие на территории специализированной стоянки помещения для осуществления приема оплаты за перемещение и хранение задержанных транспортных средств с использованием контрольно-кассовой машины                            

до 15

6.

Наличие круглосуточной квалифицированной охраны        

до 15

7.

Наличие опыта работы Претендента в данном направлении деятельности

до 10

 

12.5. Для проведения оценки участников Конкурсного отбора Конкурсная комиссия вправе организовать осмотр стоянки и технических средств, предлагаемых Участником конкурса, уведомив его не меньше чем за сутки о дате и времени проведения осмотра.

По итогам оценки участников Конкурсного отбора оформляются экспертные листы, заполненные и подписанные членами конкурсной комиссии по форме в соответствии с Приложением №4 к конкурсной документации.

12.6. Победителем признается участник Конкурсного отбора, набравший наибольшее суммарное количество баллов, выставленных в экспертных листах по всем критериям.

12.7. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом заседания конкурсной комиссии.

12.8. В случае если для участия в Конкурсном отборе представлены заявка и прилагаемые к ней документы, указанные в пунктах 8.1. – 8.6. конкурсной документации, только одним Претендентом и они отвечают установленным требованиям, предъявляемым к участникам Конкурсного отбора (раздел 3 конкурсной документации), либо требованиям, указанным в пунктах 8.1. – 8.6. конкурсной документации, соответствует заявка и прилагаемые к ней документы только одного Претендента, такой Претендент признается участником Конкурсного отбора и его победителем.

12.9. Конкурсный отбор признается несостоявшимся в случаях:

- отсутствия заявок для участия в конкурсном отборе;

- принятия конкурсной комиссией решения о том, что ни один из Претендентов не соответствует требованиям, предъявляемым к участникам конкурсного отбора (раздел 3 конкурсной документации);

- представления всеми Претендентами заявок и прилагаемых к ним документов, не соответствующих требованиям, указанным в пунктах 8.1. – 8.6. конкурсной документации.

12.10. В случае, если участники конкурсного отбора наберут равное количество баллов, они признаются победителями и получают право заключать соответствующие Договоры.

 

13. Заключение договора на осуществление перемещения и хранения задержанных транспортных средств на специализированных стоянках на территории города Ханты-Мансийска

13.1.Организатор конкурса в течение двух рабочих дней со дня подписания протокола заседания Конкурсной комиссии направляет его копию победителю Конкурсного отбора и руководителю подразделения органа, осуществляющего организацию работы должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях.

13.2.Победитель в течении 5 рабочих дней с момента получения копии протокола заседания Конкурсной комиссии обязан принять меры по оформлению и подписанию Договора с органами, уполномоченными осуществлять задержание транспортного средства.

13.3.В случае, если победитель Конкурсного отбора в указанный срок не оформил и не подписал со своей стороны Договор, он признаётся уклонившимся от заключения договора.

13.4.В случае, если победитель Конкурсного отбора признан уклонившимся от заключения Договора, организатор Конкурсного отбора вправе обратиться в суд с иском с требованием, о понуждении победителя Конкурсного отбора заключить Договор, а также о возмещении убытков, причинённых уклонением от заключения Договора.

13.5. Договор заключается на условиях, указанных в заявке на участие в Конкурсном отборе. Примерный Договор приведен в приложении 5 к настоящей конкурсной документации.

13.6. На каждую специализированную стоянку заключается отдельный Договор.

13.7.Победитель вправе осуществлять перемещение и хранение задержанных транспортных средств в течение двух лет, с момента признания его Победителем.

 

14. Заключительные положения

14.1. Любой Претендент или участник Конкурсного отбора вправе обратиться к организатору Конкурсного отбора за разъяснениями результатов проведения Конкурсного отбора. Организатор Конкурсного отбора обязан представить в письменной форме соответствующие разъяснения в течение тридцати календарных дней со дня получения такого обращения.

14.2. Информация о победителях размещается в газете «Самарово – Ханты-Мансийск» и на Официальном информационном портале органов местного самоуправления города Ханты-Мансийска в течение пяти рабочих дней с момента принятия решения Конкурсной комиссией.

Konkursnaya-dokumentatsiya-2021.docx

Источник: Управление транспорта, связи и дорог Администрации города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку