
Родился 19 декабря 1922 года в д. Темная Байкаловского района Тюменской области в многодетной семье работников сельского хозяйства и деревенских ремесел. В 1938 году с отличием окончил Карачинскую неполную среднюю школу, а в 1940 году &ndash Тобольскую школу ФЗО. Был направлен радиооператором в Ханты-Мансийскую окружную контору связи. В июне 1941 года призван на фронт. Таллинское военно-пехотное училище. В марте 1942 года в звании лейтенанта направлен на фронт заместителем командира батальона в составе 108-й стрелковой дивизии 65-й армии под командованием Т.К. Рокоссовского и П. Батова. Ранен. В августе 1945 года переведен в резервный полк.
Из-за отказа учиться в военной академии в августе 1946 года уволен в запас. После демобилизации работал в Кондинской, Октябрьской, Березовской конторах связи. В августе 1959 года вернулся в Ханты-Мансийскую окружную контору связи инженером в передающий радиоцентр, где внедрял и эксплуатировал новейшее оборудование.
Награждён орденами Красной Звезды и Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За форсирование Одера», «За освобождение Польши», значком «Отличник Министерства связи СССР».
Умер в январе 1969 года. Похоронен в Ханты-Мансийске на южном кладбище.