VK547

О быте обских угров можно узнать в музее «Торум Маа»

23.12.2019 12:31
О быте обских угров можно узнать в музее «Торум Маа»

В преддверии новогодних праздников в этнографическом музее «Торум Маа» начинает работу выставка «Народные традиции заснеженной Югры. 

Весь жизненный уклад обских угров издревле соотносился с событиями, происходящими в природе. Природные явления нашли отражение в традиционном календаре морозного и снежного зимнего времени, когда «месяц замерзания малых речек» постепенно сменялся «месяцем коротких дней». С наступлением холодов женщины обычно откладывали в сторону привычное шитье и занимались почти исключительно приготовлением пищи и поддержанием тепла, а мужчины охотились. С наступлением зимы приходила пора звать гостей. Часто проводились праздники «на дому».

Увидеть предметы быта, зимнюю одежду, орудия промысла, познакомиться с народным промыслово-хозяйственным укладом и праздничными традициями, характерными для зимнего времени года позволит посещение выставки «Народные традиции заснеженной Югры».

Каждый сможет дополнять знания новыми эмоциями, примерив зимнюю одежду северных народов, сделать селфи у нарт на фоне зимнего пейзажа.

Выставка экспонируется с 20 декабря 2019 года до 31 января 2020 года. 


Источник: Этнографический музей под открытым небом "Торум Маа"
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку