VK547

Одним из «библиотекарей года» Югры стал хантымансиец

07.12.2021 09:56
Одним из «библиотекарей года» Югры стал хантымансиец

На минувшей неделе прошел финал VIII Окружного конкурса «Библиотекарь года – 2021». Молодые библиотекари из десяти городов и районов округа собрались в Государственной библиотеке Югры, чтобы посоревноваться в знаниях о своей профессии и литературе. По традиции в программе были задания на креативность – «Живые страницы» (видеоролики, буктрейлеры) и «Ожившая классика» (оригинальное представление одного из классиков литературы).

Окружную столицу на конкурсе представлял сотрудник библиотеки №6 Андрей Рябов. Его работы для конкурса стали пародиями: буктрейлер про книгу Леонида Филатова «Про Федота-стрельца» отсылает к «Матрице», а воображаемая беседа с «Гансом Христиановичем» Андерсеном пародирует современных блогеров.

По итогам испытаний и онлайн-опросу зрителей определились победители, и Андрей Рябов занял третье место. «Впечатления от участия в окружном профессиональном конкурсе − исключительно положительные. Он не воспринимался как соревнование, скорее был похож на собрание клуба по интересам. Из-за небольших технических неполадок большую часть времени я не знал, как за моим выступлением следят коллеги и поддерживают меня», − рассказал финалист конкурса Андрей Рябов.


Источник: Государственная библиотека Югра
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку