VK547
23.05.2022 16:48
Хоровод дружбы

2022 объявлен в стране Годом культурного наследия народов России и традиционная Всероссийская акция «Ночь музеев» в этот раз проходила с акцентом на межнациональное взаимодействие.

Дом-музей имени Владимира Игошева в минувшие выходные собрал свыше 10-ти диаспор Ханты-Мансийска. Их юные представители пришли, чтобы рассказать и показать традиции и обычаи своих народов. В этот день у гостей музея была возможность взять мелок, пастель или карандаш и изобразить на картине национальную культуру. Под конец мероприятия все диаспоры собрались в «Хоровод дружбы», символизирующий единство и многонациональное добрососедство.

«Я выражаю огромную благодарность организаторам мероприятия за насыщенную программу. Вы продемонстрировали здесь настоящую дружбу народов. Если дружба велика – то Родина крепка! У всех нас в этот день не сходит с лиц улыбка радости! Желаю всем, чтобы нас грела любовь, и мы заражались великими идеями, объединяющими всех нас!», – обратилась с добрыми словами Майрам Чебулдиева, представитель местной общественной организации «Киргизский национально-культурный центр города Ханты-Мансийска «Манас».

Также на мероприятии присутствовали воспитанники Центра языковой адаптации при школе №6 имени Николая Сирина.

«Мы объединяем детей по группам, в том числе и тех, кто пока совсем не говорят на русском языке – учим его с самых азов. И если в классе школы ребята пока боятся как-то социализироваться со своими сверстниками, то в Центре между собой они общаются и адаптируются», – пояснила Сона Адыгезалекова, представитель Ханты-Мансийской городской общественной организации, азербайджанская община «Бирлик».

«Такие мероприятия важно проводить, ведь они дают возможность представлять свою нацию и более дружно общаться друг с другом. Ведь из общения и рождается дружба!», – поделился мнением Эдгар Макарян, депутат думы Ханты-Мансийска, председатель общественной организации «Арарат»

.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку