VK547

Агитируем по правилам. Где можно расклеивать предвыборные листовки?

04.09.2021 09:56
Агитируем по правилам. Где можно расклеивать предвыборные листовки?

Приближается день выборов. Всё чаще избиратели могут увидеть агитационные плакаты и листовки кандидатов на фасадах своих домов, в подъездах или под дворниками машины. Но насколько это правильно и законно? 

На основании предложения территориальной избирательной комиссии города Администрация Ханты-Мансийска определила перечень специальных мест для размещения печатных агитационных материалов, расположенных на территории избирательных участков.

Постановление составлено в соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», а также Уставом города.

Согласно законодательству места для размещения агитации должны быть удобны для посещения избирателями и располагаться таким образом, чтобы они могли ознакомиться с размещенной там информацией. 

Печатные материалы можно вешать в помещениях, на зданиях, сооружениях и иных объектах только с согласия собственников, владельцев. Запрещается размещать агитацию на памятниках, обелисках, зданиях, сооружениях и в помещениях, имеющих историческую, культурную или архитектурную ценность. Также незаконно делать это в зданиях, в которых располагаются избирательные комиссии, помещения для голосования, и на расстоянии менее 50 метров от входа в них.

При этом на равных условиях для всех кандидатов и избирательных объединений разрешено бесплатное размещение на объектах, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

По словам представителей территориальной избирательной комиссии Ханты-Мансийска, кандидаты могут размещать агитационные листовки не только в местах, указанных в перечне, но лучше руководствоваться именно официальным документом. 

Ознакомиться с перечнем специальных мест для размещения печатных агитационных материалов, расположенных на территории избирательных участков города можно на официальном информационном портале органов местного самоуправления.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку