VK547

Подготовка к большим выборам идет полным ходом

15.09.2021 11:58
Подготовка к большим выборам идет полным ходом

Члены участковых избирательных комиссий продолжают подготовку к большим выборам. Накануне на избирательных участках прошла репетиция подсчёта бюллетеней.

Технология едина для всех - в день голосования члены УИК вскрывают сейф-пакеты и бесконтактным методом извлекают содержимое. При этом необходимо соблюсти сохранность и анонимность избирательных листов. После того, как человек проголосует за кандидатов, бюллетени распределяют по уровням голосования и подсчитывают.

«Сложность в том, что в этот раз у нас четыре уровня голосования. В каждом уровне два подуровня. А в каждом подуровне - количество тех, кто заявился, партий и депутатов, которых необходимо в ходе подсчёта голосов расфасовать. Здесь нужна очень большая внимательность, как со стороны членов участковых избирательных комиссий, так и со стороны наблюдателей» - рассказала Анна Самокаева, председатель участковой избирательной комиссии №307.

После каждого дня голосования бюллетени будут упаковывать обратно в сейф-пакет. Итоговый подсчёт пройдёт единовременно 19 сентября после 20:00.

Отметим, что при процедуре подсчета, будут участвовать члены Общественной палаты Югры, наблюдатели от партий по каждому уровню голосования, члены участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса, а также представители средств массовой информации. Подсчёт пройдёт под видеонаблюдением в онлайн-режиме. Затем бюллетени отправят в территориальную избирательную комиссию.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку