VK547

Процедура выборов в окружной столице открыта и легитимна

18.09.2021 11:33
Процедура выборов в окружной столице открыта и легитимна

В Ханты-Мансийске, как и во всей Югре, за процедурой выборов следят наблюдатели от партий, кандидатов, а также независимые общественные наблюдатели, прошедшие профессиональную подготовку.

Общественное наблюдение за выборами носит политически нейтральный, беспристрастный и непартийный характер. Наблюдателями выступают люди с гражданской позицией, которые будут понимать высокую общественную значимость выполняемых ими функции.

В окружной столице на выборах работают около 70 общественных наблюдателей на 30 участках голосования.

На каждом участке установлены видеокамеры, они работают круглосуточно три дня голосования и записывают весь выборный процесс.

Представители СМИ и активные избиратели могут посмотреть трансляцию с участков в Центре наблюдения, который открыт в окружной столице. Организация работы такого центра удобна, ведь теперь можно следить за процедурой выборов сразу с нескольких участков, без выездов и без их посещения. Записи с камер будут храниться на специальном сервере. Центр продолжит работу до 20 сентября, до момента объявления результатов выборов.

О своем опыте работы на избирательных участках наблюдатели рассказывают в социальных сетях – следить за постами можно по хэштегу #Общественноенаблюдение86.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку