VK547

В Ханты-Мансийске подвели итоги «Больших выборов»

23.09.2021 09:42
В Ханты-Мансийске подвели итоги «Больших выборов»

Постановлением Территориальной избирательной комиссии от 22 сентября 2021 года выборы депутатов Думы города Ханты-Мансийска седьмого созыва признаны состоявшимися и действительными. В городскую Думу избрано 25 депутатов. По одномандатным избирательным округам горожане оказали доверие Сергею Андрейченко, Василию Репскому, Сергею Игнатову, Андрею Корепанову, Виталию Чистову, Валентине Казаковой, Петру Суворову, Василию Загваздину, Татьяне Пуртовой, Эдгару Макаряну, Максиму Шнякину, Александру Лавренову.

По единому избирательному округу 9 депутатских мандатов получила партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ», 2 - «КПРФ» и по одному – ЛДПР и «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ».

Депутатом Тюменской областной думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу №7 избран Игорь Винников. Представлять интересы хантымансийцев в Думе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры седьмого созыва будет Николай Ташланов.

По словам председателя Территориальной избирательной комиссии города Ханты-Мансийска Оксаны Корневой, возможность проголосовать горожанам была предоставлена не только на избирательных участках, но и в местах временного пребывания граждан в изоляторе временного содержания, в учреждениях социального обслуживания, учреждениях здравоохранения, впервые за всю пандемию было организовано голосование в «красной зоне». В окружной клинической больнице Ханты-Мансийска смогли проголосовать 20 человек.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой многие голосовали дома. В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции в период голосования на всех избирательных участках и при голосовании вне помещения были созданы безопасные условия проведения процедуры голосования, как для участников, так и для ее организаторов.

На территориальную избирательную комиссию города Ханты-Мансийска возложены полномочия окружной избирательной комиссии на выборах депутатов Думы Ханты-Мансийского автономного округа Югры по Ханты-Мансийскому одномандатному избирательному округу №5.

Оксана Корнева отметила, что члены избирательных комиссий на этих выборах испытали большую нагрузку: «Так как выборы были многоуровневыми, в Ханты-Мансийске избиратель получал до 8 бюллетеней. От этого процедура подсчета увеличивается многократно. Она требует сложных математических вычислений, концентрации внимания. Протоколы содержат ряд позиций, которые необходимо выявлять и учитывать.

Наблюдатели просматривали каждую отметку в бюллетенях, подсчеты проходили непрерывно, открыто, гласно. Явка на выборы была высокой. В общей сложности, больше 50% от числа избирателей, включенных в списки, пришли на участки и сделали свой выбор. При подсчете приходилось оглашать около 24 тысяч бюллетеней.

Благодарю председателей, членов участковых избирательных комиссий за выдержанность и профессионализм. Именно на их плечах лежала огромная ответственность за организацию выборов, с которой они успешно справились».


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку