VK547

Коммунальные службы Ханты-Мансийска готовятся к осенне-зимнему периоду

07.07.2022 16:22
Коммунальные службы Ханты-Мансийска готовятся к осенне-зимнему периоду

Муниципальное предприятие «Ханты-Мансийск газ» для подготовки объектов теплоснабжения выполнило комплекс планово-предупредительных работ на 14 котельных. Это составляет 47% от общего числа таких установок учреждения.

Также коммунальщики заменили автоматики управления, выполнили монтаж и накладку комплектов погружных датчиков телеметрических систем крышной котельной по ул. Гагарина, 193; установили узел учета тепловой энергии на блочной котельной по ул. Строителей, 12Б; сменили узел учета газа на блочной котельной по ул. Ледовая,1.

Для подготовки сетей газоснабжения коммунальщики наладили работу 175 километров газопроводов и установленных на них сооружений, что составляет 66% от общей протяженности.

В садово-огороднических товариществах и дачных объединениях свою работу ведет коммунальное предприятие «Ханты-Мансийские городские электрические сети». С начала года произведено обслуживание и ремонт 8,08 километров воздушной линии электропередачи. Также коммунальщики провели техническую проверку 3,93 км кабельных линий.

Для надежности электроснабжения потребителей «ХМГЭС» ввело 4,3 км линий электропередачи и выдало 2,4 МВА трансформаторной мощности. Помимо ремонта, предприятием ведутся работы по расчистке линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности и опиловке. Это поможет предотвратить случаи падения деревьев на провода линий электропередач при сильном ветре, дожде и других стихийных явлениях.

Коммунальщики готовы к работе в любое время года. На предприятии проходят обязательные инструктажи и тренировки оперативного и диспетчерского персонала, в том числе и в условиях низких температур. На круглосуточном дежурстве находятся 2 бригады, 9 человек и 4 единицы автомобильной и спецтехники, а также 1 резервный источник питания общей мощностью 1 МВт.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку