VK547

На территории окружного центра действует 3-й класс пожарной опасности

25.07.2019 14:11
На территории окружного центра действует 3-й класс пожарной опасности

Жаркая ветреная погода, установившаяся во многих регионах России, стала причиной резкого увеличения количества пожаров. В автономном округе, по сводкам Главного управления МЧС по региону, они зафиксированы в Советском, Нефтеюганском и Октябрьском районах. В Ханты-Мансийске и близ него серьезных происшествий в лесной зоне отмечено не было, единственный случай возгорания сухой травы произошел в ночь с 1 на 2 июля в пойме реки Иртыш на противоположной стороне от города, поэтому угрозы для населенного пункта не представил.

Между тем ситуация по пожарам в самом городе остается тревожной. Только за последние 6 месяцев на территории окружного центра зарегистрировано 65 пожаров, при которых погиб 1 человек и травмы различной степени тяжести получили двое горожан.

Почти половина возгораний произошла на территории жилого сектора. Всего было повреждено 37 строений, а уничтожено огнем – 13. Также во время пожаров сгорело 7 единиц техники, 16 – повреждено.

Если проанализировать причину пожаров в городе, то в большинстве случаев – это нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, транспортных средств, на третьем месте – неосторожное обращение с огнем.

«Призываем граждан соблюдать правила пожарной безопасности при обращении с бытовыми электроприборами и электрооборудованием. А также напоминаем, что в лесной зоне – в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок, на территориях с подсохшей травой, а также под кронами деревьев – запрещается разведение костров, пользование мангалами и проведение любых пожароопасных работ. Недопустимо засорение леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором. За нарушение этих запретов грозит административная и уголовная ответственность», – прокомментировал директор муниципального казенного учреждения «Управление гражданской защиты населения» Евгений Девятков.

Напомним, о любых случаях возгораниях следует незамедлительно сообщать по телефону 112.



Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку