VK547

Правительство утвердило ответственных за будущую перепись населения

13.12.2019 09:00
Правительство утвердило ответственных за будущую перепись населения

Федеральные органы исполнительной власти будут помогать Росстату в подготовке и проведении Всероссийской переписи населения 2020 года (ВПН-2020).

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства «Об организации Всероссийской переписи населения 2020 года», в котором определил сроки проведения и подведения итогов будущей переписи, а также распределил зоны ответственности между министерствами и ведомствами.

Согласно документу, за подготовку, проведение и методологическое обеспечение ВПН-2020, а также обработку полученных сведений, подведение итогов переписи и их опубликование отвечает Росстат.

«Сегодня подготовка к главному статистическому событию десятилетия вышла на финишную прямую. Уверен, что благодаря взаимодействию с коллегами из министерств и ведомств первая российская электронная перепись населения пройдет на высоком уровне», - отметил руководитель Росстата Павел Малков.

Учитывая, что Всероссийская перепись населения 2020 года пройдет с использованием IT-технологий правительство постановило, что Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций обеспечит использование государственной информационной инфраструктуры для сбора сведений о населении в электронной форме. Росреестр обязан предоставить картографический материал для проведения переписи.

Также, правительство постановило, что ответственность за организацию и проведение переписи отдельных категорий населения возлагается на федеральные органы исполнительной власти, в ведении которых находятся специальные контингенты населения: МВД России, МЧС России, Минобороны России, Минпромторг России, МИД России, ФСБ России, Росгвардия, ФСО России, ФСИН России, ГУСП Президента Российской Федерации, Госкорпорация «Росатом», Госкорпорация «Роскосмос».

Например, за перепись военнослужащих, членов их семей, сотрудников органов внутренних дел, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии, проживающих на территории закрытых административно-территориальных образований, закрытых военных городков и воинских частей ответственным назначается Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ, ФСО, Росгвардия, Минпромторг, Главное управление специальных программ президента РФ и Госкорпорация «Росатом». Заполненные переписные документы на специальные контингенты населения будут сдаваться в Росстат и его территориальные органы.

Первые итоги Всероссийской переписи населения 2020 года планируется подвести уже в декабре 2020 года, предварительные итоги будут обнародованы в феврале 2021 года, а публикация окончательных итогов будет происходить поэтапно в 2021-2022 годах.



Источник: Медиаофис ВПН-2020
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку