В Ханты-Мансийске установят бюсты легендарных десантников Маргеловых

02.06.2020 12:06
В Ханты-Мансийске установят бюсты легендарных десантников Маргеловых

Бюсты советского военачальника, основоположника воздушно-десантных войск Василия Маргелова и его сына, Героя России, Александра Маргелова установят в окружной столице у здания военного комиссариата Югры.

Данная инициатива принадлежит ханты-мансийскому подразделению региональной ассоциации ветеранов ВДВ и войск спецназа, а также региональной общественной организации ветеранов войны в Афганистане «Баграм».

В 2020 году воздушно-десантные войска России отметят свое 90-летие. Герой Советского Союза, генерал Василий Маргелов стоял у истоков появления и становления этого рода войск. Его вклад в боевое братство десантников неоценим. Даже сами бойцы в шутку расшифровывают аббревиатуру ВДВ как «Войска дяди Васи».

«Мы, в простонародье, не зря называем Василия Маргелова батей», - говорит председатель региональной ассоциации ветеранов ВДВ и войск спецназа по городу Ханты-Мансийску Павел Корепанов, - Он поставил развитие десантных войск на новый уровень. Его сын Александр Маргелов совершил первое десантирование в мире внутри боевой машины десанта. Идея поставить им памятники возникла, когда мы создали свою организацию - в апреле 2018 года».

Десантники сами оплатили детали монумента и доставку в окружной центр из Краснодарского края. «Нам в этом помог проект «Аллея Российской Славы», мы обратились к ним за помощью в создании данного монумента и они откликнулись. Сами бюсты предоставили в подарок, всё остальное мы покупали сами, за счёт средств ребят-десантников города Ханты-Мансийска и спецназовского братства ГРУ» - рассказал Павел Корепанов

Торжественное открытие мемориалов состоится 2 августа в День Воздушно-десантных войск.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку