VK547

Ханты-Мансийск может стать центром креативной индустрии в Югре

02.06.2020 12:25
Ханты-Мансийск может стать центром креативной индустрии в Югре

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин принял участие в рабочей встрече с представителями креативного кластера, которую провела губернатор Югры Наталья Комарова.

«Креативная экономика – это важный социально-экономический потенциал для развития регионов, стран. Инновационные идеи обеспечивают развитие человека, общества, экономических отношений, мобилизуют резервы для развития сельских территорий, моногородов, обеспечивают приемлемые формы занятости для населения, что крайне важно для людей с ограниченными возможностями здоровья, представителей коренных малочисленных народов Севера», – отметила глава региона.

В ходе встречи было отмечено, что в четырех муниципалитетах, в том числе Ханты-Мансийске, уже внедрены бренды территорий, проект по созданию кластера перешел на этап выбора оптимального земельного участка.

В связи с этим, Глава окружного центра Максим Ряшин рассказал о ходе создания в Ханты-Мансийске арт-резиденции. Он отметил, что строительство началось в 2019 году. Общая площадь здания составляет 6,5 тысячи квадратных метров. В настоящее время готовность объекта около 50%.

«Стремимся подготовить здание к вводу в эксплуатацию к 1 октября, включая благоустройство территории. На данный момент все идет по плану», – заверил руководитель муниципалитета.

По предложению общественников, центр будет разделен на зону коворкинга, многофункциональное пространство, арт-пространство, зал для занятий хореографией и многие другие.

Максим Ряшин выступил с инициативой расширить значение термина «креативная индустрия», включив в него еще и научно-исследовательскую деятельность. «Мы уже сделали первые шаги в этом направлении: совместно с Югорским государственным университетом создана базовая кафедра муниципального права. Но уже сегодня рассматривается возможность изменения ее названия на «Кафедра муниципального права и урбанистики». Мы бы хотели, чтобы этот институт вписывался в общую концепцию формирования креативной индустрии в Ханты-Мансийске», – подчеркнул Глава города.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку