VK547

О ханты-мансийском краудсорсинге рассказали на онлайн-конференции

08.06.2020 14:15
О ханты-мансийском краудсорсинге рассказали на онлайн-конференции

Об опыте развития краудсорсинговых проектов в Ханты-Мансийске рассказала 4 июня на онлайн-конференции модератор городского крауд-проекта «Мы вместе!» Елена Максимова. В дистанционной встрече, посвященной социальному проектированию, приняли участие представители 11 российских городов, в том числе Москва, Новосибирск, Ростов-на Дону, Уфа, Саратов, Тула.

Конференция была организована через российскую сетевую платформу «Leader-ID» при содействии Агентства стратегических инициатив. Эта организация сотрудничает с организаторами краудпроектов в Рязани. В этом городе краудсорсинг развивается с 2013 года - в бизнесе, научно-образовательной сфере и в муниципальной политике. С этими примерами познакомили слушателей редактор интернет-паблика «КраудсорсингNews» Андрей Осокин, руководитель рязанского Центра городских компетенций АСИ Татьяна Журавлева, организатор проектов по развитию велоинфраструктуры Рязани, научные сотрудники РГРТУ и РГУ им. С.А. Есенина, представители муниципальных властей.

Об успехах хантымансийцев в развитии краудсорсинга рассказала коллегам и Елена Максимова. В столице Югры это направление активно развивается с 2016 года при деятельной поддержке администрации города. За это время проведено 53 общественных обсуждения, в которых приняло участие 7,5 тысяч горожан, и полсотни интернет-опросов по актуальным вопросам городской политики, на которые дано более 30 тысяч ответов. В 2020 году крауд-проект «Мы вместе» освоил онлайн-формат общественных обсуждений, который также заинтересовал иногородних коллег. Участники проекта планируют проведение новых встреч в дистанционной форме - как с горожанами, так и с организаторами крауд-проектов в других регионах.


Источник: Городской краудсорсинговый проект «Мы вместе!»
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку