VK547
09.06.2020 09:47
12 граффити украсят Ханты-Мансийск

Ханты-Мансийские ГЭС заказали в подарок городу 12 граффити. Художники уже украсили первую из 12 трансформаторных подстанций. Она находится рядом со школой №1 по ул. Комсомольская, 40.

Художник Владислав Алеев изобразил композицию, которая представляет собой дорогу, ведущую к познанию и древу жизни, «Добро» и ладони - символы дружбы, единства и семьи. В единстве, отмечает Владислав, композиция представляет собой чистоту и гармонию всего человечества.

Роспись - это подарок горожанам ко Дню города. Всего в течение лета и осени с помощью Владислава Алеева и его команды планируется преобразить 12 трансформаторных подстанций. У художника в запасе уже есть новые эскизы. К примеру, для подстанции в новом районе по ул. Анны Коньковой. При поддержке Музея Природы и Человека художник воссоздаст там традиционные северные орнаменты, символизирующие флору и фауну.

«Я верю, что жителей и гостей города заинтересует история окружного центра и его богатое этническое наследие», - отмечает Владислав. Сам художник живёт в Ханты-Мансийске уже больше десяти лет и отмечает, что окружной центр наполнен таинственной и творческой энергетикой.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку