VK547

В Ханты-Мансийске созданы условия для безопасного участия в Общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ

23.06.2020 16:08
В Ханты-Мансийске созданы условия для безопасного участия в Общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ

21 июня завершили работу пункты приема заявлений «Мобильный избиратель» о голосовании по месту нахождения. В Ханты-Мансийске принято 7386 соответствующих заявлений. Эта информация была представлена на заседании координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведению выборов в Югре.

Для того, чтобы избежать массового скопления людей на участках для голосования и минимизировать контакты участников голосования, помимо возможности проголосовать в основной день - 1 июля, обеспечена возможность проголосовать и в течение 6 дней до него – с 25 по 30 июня, при этом заявление о досрочном голосовании не потребуется.

Голосование в этот период будет проходить не только в помещениях участковых избирательных комиссий, но и на придомовых территориях и местах общего пользования. Информацию о местах и времени возможности такого голосования «около дома» участковые избирательные комиссии сообщат участникам голосования дополнительно, в том числе, разместив соответствующую информацию в подъездах жилых домов. В Ханты-Мансийске определены 333 места для голосования в местах общего пользования.

«В основной день голосования 1 июля будет организована работа участковых избирательных комиссий на открытом воздухе. Администрация Ханты-Мансийска обеспечила каждую комиссию необходимым оборудованием и палатками», - отметил Глава города Максим Ряшин.

Кроме того, обеспечена возможность проголосовать на дому. Для этого необходимо уведомить свою избирательную комиссию любым из удобных способов:

- подать обращение о желании проголосовать на дому в электронном виде через портал «Госуслуги»

- обратиться в свою участковую избирательную комиссию: по телефону, либо передать просьбу через знакомых, родственников или волонтеров – участковые комиссии принимают заявления о голосовании на дому с 16 июня до 17:00 1 июля. В дни проведения общероссийского голосования – с 25 июня по 1 июля – к участникам голосования, изъявившим желание проголосовать на дому, придут члены избирательной комиссии. Голосование будет проведено с соблюдением всех санитарных норм – бесконтактным способом. Данная процедура голосования была специально разработана ЦИК России совместно с Роспотребнадзором.

На сегодняшний день около двух тысяч хантымансийцев приняли решение голосовать на дому.

Далее участники совета обсудили вопроса обеспечения безопасности во время проведения голосования. Было отмечено, что проверены все участки для голосования, проводятся противопожарные инструктажи (в онлайн-режиме) с работниками и членами избирательных комиссий. В период голосования запланировано дежурство сотрудников и работников государственной противопожарной службы на участках.

«Охрана правопорядка и безопасности будет обеспечена на всех избирательных участках. В целях обеспечения законности и безопасности выборного процесса организуем работу «горячих» телефонных линий для оперативного реагирования на поступающую информацию», - отметил начальник Управления министерства внутренних дел РФ по Югре Василий Романица.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку