VK547

В столице Югры ввели в эксплуатацию объездную дорогу после ремонта

24.07.2020 15:52
В столице Югры ввели в эксплуатацию объездную дорогу после ремонта

Накануне в Ханты-Мансийске введена в эксплуатацию объездная дорога, которая является частью Северного широтного коридора и одним из важных транспортных объектов Югры.

Ее реконструкция началась весной прошлого года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По информации Департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры, были выполнены работы по выравниванию и укладке верхнего слоя из щебеночно-мастичных асфальтобетонных смесей с применением полимер-битумных вяжущих смесей. Такое покрытие имеет высокую износостойкость, длительный срок эксплуатации и низкий показатель уровня шума при движении транспорта. Оно характеризуется повышенным коэффициентом сцепления шин с поверхностью дороги. Кроме того, были выполнены работы по укреплению обочин щебнем, ремонт откосов, нанесена дорожная разметка.

Площадь отремонтированного дорожного покрытия – 144 тыс. квадратных метров. Несмотря на то, что работы были завершены на 2,5 месяца раньше, чем было запланировано по контракту, реконструкция проведена на высоком качественном уровне. Такую оценку дали специалисты, участвовавшие в приёмке объекта – по участку трассы проехала передвижная лаборатория, которая проверила качество с помощью современной техники.

Руководитель общественной инспекции в сфере архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального комплекса Ханты-Мансийска Александр Вайсбурт дал высокую оценку работе подрядной организации, отметив, что качество произведенных работ соответствует требования, нарушений нет.

«В этом году ремонт дорог ведется на 13 участках дорог, общей площадью свыше 160 тысяч квадратных метров, что превышает показатель прошлого года более, чем на 45 тысяч «квадратов», - отмечает Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин.

Пять из них, ремонтируют в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

К процессу обновления магистралей дорожные бригады подходят комплексно: фрезеруют старый асфальт, заменяют на новый все слои, устанавливают бордюры, ремонтируют колодцы и ливневые стоки, а также, в случае необходимости, меняют прилегающее покрытие тротуаров и «грязевые» полосы. Кроме того, выполняют работы по понижению высоты бордюрного камня в местах пересечения проезжей части с тротуарами для обеспечения «доступности» городской среды для маломобильных граждан.

К контролю качества дорожного ремонта привлечены депутаты Думы г. Ханты-Мансийска и общественники.

До конца летнего периода обновление транспортных артерий города будет закончено, для этого работы ведутся в две смены – в дневное и вечернее время.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку