VK547

Юные хантымансийцы продолжают трудиться

26.08.2020 10:10
Юные хантымансийцы продолжают трудиться

В окружной столице возобновлена деятельность молодежных трудовых отрядов. Решение принято на межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи города Ханты-Мансийска.

Всего сформировано 12 молодежных трудовых отрядов общей численностью 160 человек. Возраст участников трудового движения - от 14 до 18 лет. Период занятости несовершеннолетних составит ровно один месяц и продлится до 23 сентября включительно.

В этом году помимо подростков, состоящих на профилактических учетах и нуждающихся в особой защите государства, приоритетным правом при трудоустройстве смогли воспользоваться дети, чьи родители попали в трудную жизненную ситуацию (потеряли работу во время пандемии), также дети медицинских работников и работников социальной сферы, волонтеров.

Отметим, что со всеми участниками трудового движения заключены срочные трудовые договоры, ведутся личные дела, заводятся трудовые книжки и выдается спецодежда. Дополнительно бойцы и командиры обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки, обеззараживающие средства), организованы пункты ежедневной выдачи СИЗ, места для проведения термометрии и инструктажей участников, проводятся мероприятия по дезинфекции уборочного инвентаря.

В соответствии с нормами трудового законодательства продолжительность рабочего времени несовершеннолетних организована в режиме неполного рабочего времени и составляет 2,5 часа для 14-15-летних и 4 часа для 16-17-летних в день при 5-ти дневной рабочей неделе.

Характер работы остается прежним – уборка, озеленение и благоустройство придомовых территорий, парковых зон города. Работа в отрядах осуществляться на социальной дистанции от 1,5 до 5 метров между работниками.

Заработная плата участников молодежных трудовых отрядов за отработанный месяц начисляется пропорционально отработанному времени и составляет от 7 255,25 до 11 608,41 рублей.

Чтобы стать бойцом трудового отряда на последующие месяцы, необходимо представить пакет документов в МБУ «Молодежный цент». Ознакомиться с перечнем документов можно на официальном сайте учреждения www.молодежь-хм.рф . Прием документов в Молодежном центре (ул. Гагарина, 111А) ведется в штатном режиме, ежедневно с 09:00 до 17:00 (с 13:00 до 14:00 – обеденное время), суббота и воскресенье – выходные дни. Телефон отдела занятости и трудоустройства: 8(3467) 32-01-89.

Напомним, что трудоустройство несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время в Ханты-Мансийске осуществляется круглогодично.


Источник: МБУ "Молодежный центр"
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку