VK547

Члены Общественной палаты Ханты-Мансийска озвучили свои предложения по благоустройству города

31.08.2020 16:07
Члены Общественной палаты Ханты-Мансийска озвучили свои предложения по благоустройству города

Заседание рабочей группы Общественной палаты Ханты-Мансийска состоялось в окружной столице. В нем приняли участие члены палаты, директор Департамента градостроительства и архитектуры Администрации города Елена Корчевская и главный архитектор Ханты-Мансийска Алексей Панфилкин. Участники обсудили планы по благоустройству городских общественных пространств.

Собравшихся поприветствовала первый заместитель Главы города Наталья Дунаевская. «На сегодняшний день, с учетом всех предложений, которые не раз звучали на наших встречах, мы сформировали список более двадцати общественных территорий, которые подлежат благоустройству и реконструкции. Например, одна из них – территория в поселке ОМК. В новой застройке поселка нет детской спортивной площадки. Также мы давно обсуждаем благоустройство территории на месте снесенных домов в районе улиц Комсомольская - Калинина – Ленина. В ходе обсуждений высказываются разные предложения и идеи. Предстоит масштабная работа по обустройству территории в районе набережной. Важно функционально насытить ее, сделать местом притяжения для горожан».

По информации Елены Корчевской, в этом году в городе создаются две новые многофункциональные площадки. Одна из них - в микрорайоне «Береговая зона». Здесь будет большое общественное пространство со скейтпарком и сквером. В настоящее время ведутся строительные работы. Вторая игровая площадка будет располагаться на месте снесенных строений по улице Коминтерна. В сформированной программе благоустройства и формирования новых общественных территорий - реконструкция парка Бориса Лосева, Археопарка, Самаровского Чугаса, благоустройство спортивно-досуговой зоны в районе жилых домов по улицам Строителей, 57 и Чкалова, 40.

«Площадь многих из этих территорий – значительная. Поэтому и сами объекты должны быть многофункциональными, современными и востребованными, - акцентировала Наталья Дунаевская. – Подготовленная документация будет направлена каждому из членов Общественной палаты для подробного ознакомления. Несмотря на проведенное голосование по выбору территории, от жителей города продолжают поступать вопросы и предложения, поэтому необходимы дополнительные общественные обсуждения с их участием».

Члены Общественной палаты, в свою очередь, поблагодарили Администрацию города за озеленение городских улиц, организацию велосипедных дорожек и увеличение автомобильных парковок. Отдельно отметили достойное оформление города к 75-летию Великой Победы. Также участники высказали свои замечания, предложили собственные варианты реализации проектов, в том числе организацию в шаговой доступности контейнеров для раздельного сбора мусора, создание специальных площадок для выгула собак. Все прозвучавшие предложения и замечания членов палаты вошли в протокол встречи и будут учтены при разработке проектов комфортной городской среды.

Напомним, что в состав сформированной в июне 2020 года Общественной палаты вошел 21 человек: по семь представителей от Главы города Ханты-Мансийска, Думы города и общественных объединений. В составе Палаты – руководители предприятий и учреждений, представители научного сообщества, социальной сферы, бизнеса и экономики. Отметим, Общественная палата призвана обеспечить участие общественности в принятии управленческих решений по самым насущным вопросам жизни горожан.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку