Хантымансиец участвует в создании искусственного интеллекта

16.09.2020 10:00
Хантымансиец участвует в создании искусственного интеллекта

В Югре презентовали инновационный проект «Я обучаю робота». Идея принадлежит финалисту конкурса «Лидеры России – 2019», хантымансийцу Дмитрию Тею и коллективу Нижневартовской городской детской поликлиники.
На сегодняшний день технологичный проект не имеет аналога в России.

Сейчас Дмитрий Тей занят процессом создания «мозга робота». Предполагается, что искусственный интеллект сможет определять, есть ли у ребёнка симптомы болезни, принимать решение о его допуске или недопуске в детский сад или школу и передавать эту информацию родителям, врачам, педагогам.
По планам, на определение состояния одного ребёнка у робота в среднем будет уходить до десяти секунд. В информационную базу входят снимки глаз, носа, горла с привязкой к возрасту и температуре.

Сегодня базу данных робота анонимно пополняют медработники и родители маленьких пациентов. Во время приёма, выезда на дом, врачи предлагают родителям участие в проекте. Полученные результаты дополнительно проверяют врачи-эксперты. В планах у создателей в феврале следующего года внедрить технологию в детские сады и поликлиники округа, а затем и в школы.

Развитие проекта можно отследить по хэштегу #яобучаюробота.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку