VK547
17.09.2020 16:24
Застройка идет ударными темпами

На заседании думского комитета по городскому хозяйству Елена Корчевская, директор Департамента градостроительства и архитектуры Ханты-Мансийска, рассказала о планах строительства и развития микрорайона «Иртыш-2».

Этот микрорайон – новая развивающаяся территория общей площадью 76 га. Предполагается, что в нем будет жить более 11 тыс. 500 человек. Особое место в инфраструктуре занимает наличие социально значимых объектов. В рамках концессионного соглашения будет построена школа на 1 тыс. 725 учащихся.

В микрорайоне запланировано строительство 18 многоквартирных домов площадью более 190 тыс. кв. м, два из которых уже введены в эксплуатацию в июле (жилой комплекс «Ладья»).

Кроме этого, здесь будет действовать образовательно-молодежный центр с блоком питания. В этом центре разместится студия изобразительных искусств, гончарная мастерская, мультимедийная студия, выставочный зал, детский оздоровительный бассейн, коворкинг и многое другое. В молодежном спортивно-досуговом центре будут проходить физкультурно-оздоровительные, учебно-тренировочные занятия по баскетболу, волейболу, теннису, бадминтону, мини-футболу. Кроме этого, сотрудники центра будут поддерживать и развивать дворовые виды спорта. Универсально-спортивный комплекс площадью 13,7 тыс. кв. м предусмотрен для проведения региональных, межрегиональных, всероссийских и международных соревнований.

Как рассказала Елена Корчевская, помимо этого в прибрежной части микрорайона планируется создание многофункциональной зоны отдыха, включающей закрытые и открытые бассейны, спортивные и детские площадки, кафе быстрого питания, зоны мангальных беседок. В «Иртыше-2» также будут построены «литературный сквер», спортивная и детская площадки, площадка для воркаута.

Завершаются мероприятия по строительству инженерных сетей (125 км), улично-дорожной сети.

«В рамках единой концепции планируется подсветка зданий микрорайона «Иртыш», «Иртыш-2» и моста «Красный дракон». Также по проекту выполнено функциональное освещение улиц, проездов и парковок, пешеходных зон, внутридомовых пространств, жилых и общественных зданий», – рассказала директор Департамента.

По ее мнению, наличие в микрорайоне социально значимых объектов и благоустроенной общественной территории сделает жизнь горожан более комфортной, ведь люди любого возраста смогут организовывать свой досуг, не покидая пределы микрорайона.


Источник: Общественно-политическая газета "Самарово-Ханты-Мансийск"/Департамент градостроительства и архитектуры
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку