VK547

Горожане высказались о городском благоустройстве

19.10.2020 17:12
Горожане высказались о городском благоустройстве

Благоустройство общественных пространств обсудили хантымансийцы 17 октября в режиме онлайн в рамках городского краудсорсингового проекта «Мы вместе!».

Вела мероприятие модератор крауд-проекта Елена Максимова. Участие в разговоре приняли 20 человек, в том числе главный архитектор Ханты-Мансийска Алексей Панфилкин, архитектор и социальный предприниматель Ольга Фролова, заместитель председателя городской Общественной инспекции в сфере архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального комплекса Юрий Буторин, член Общественной палаты Ханты-Мансийска Петр Носов, экоактивист Станислав Панов, видеоблогер Евгений Шувалов и другие.

Дистанционная беседа стала продолжением интернет-обсуждений и голосований, которые в связи с ограничениями на массовые мероприятия из-за пандемии коронавируса в этом году полностью переведены в онлайн.

С сентября планы благоустройства общественных территорий идут в специально созданной vk-группе «Благоустройство 2020 - Ханты-Мансийск» в рамках реализации городского краудсорсингового проекта «Мы вместе!»

С 14 сентября по 16 октября в эту группу вступило 286 участников. Размещена информация по 14 общественным территориям, общее количество просмотров - около 2 тысяч. В обсуждениях объектов благоустройства оставлено 190 комментариев, включая ответы на вопросы, данные представителями Администрации Ханты-Мансийска. В голосованиях приняло участие более 1,5 тысяч пользователей.

17 октября в режиме онлайн обсудили участки, свободные либо освобождающиеся в результате сноса построек, а также итоги предварительного голосования по их использованию. Их адреса: ул. Калинина, 77, ул. Рознина, 51, ул. Строителей, 90, ул. Строителей, 98, ул. Чехова, 71, ул. Чкалова, 40, ул. Энгельса (р-н ТЦ «Авангард» и гостиницы «Олимпийская»). Запись встречи размещена на youtube-канале крауд-проекта «Мы вместе!».

«Разговор получился продуктивным, хотя и не все поставленные вопросы удалось разрешить в ходе онлайн-встречи, - рассказывает главный архитектор города Алексей Панфилкин. - По результатам голосований и субботних обсуждений большинство поддерживают создание сквера на ул. Чехова, 74 (в комплексе с реконструкцией ТД «Феникс»), детской разновозрастной игровой площадки на ул. Чкалова, 40 и сквера на ул. Строителей, 98. Во всех случаях участники рекомендовали дополнительно провести опросы жителей близлежащих домов. Участники в целом поддержали проводимое сейчас обустройство территории у ТЦ «Авангард» и гостиницы «Олимпийской», высказав ряд ценных предложений по дальнейшему развитию территории, обеспечению доступной среды и созданию велоинфраструктуры. Участок на ул. Калинина, 77, по общему мнению, разумнее всего предоставить под застройку многоквартирным малоэтажным домом. Территория на ул. Рознина, 51, по словам обсуждавших, нуждается в благоустройстве с учетом перспектив комплексного освоения квартала. А на ул. Строителей, 90 участники предложили возвести многоквартирный дом, предварительно разработав план застройки всего квартала».

Обсуждения благоустройства общественных территорий Ханты-Мансийска продолжаются, в ближайшее время состоится аналогичная встреча. Горожанам предстоит обсудить судьбу ряда дворовых территорий, Археопарка, набережной Иртыша, зон отдыха в Самаровском чугасе, парка им. Лосева.

Предлагаем вступать в vk-группу, знакомиться с размещенными в ней материалами, участвовать в опросах и обсуждениях и следить за анонсами событий.


Источник: Городской краудсорсинговый проект «Мы вместе!»
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку