VK547

Несмотря на пандемию, потребрынок города пополнился новыми объектами

01.02.2021 16:38
Несмотря на пандемию, потребрынок города пополнился новыми объектами

2020 год – сложный для потребительского рынка. В начале пандемии, долгое время работали только продовольственные магазины с определенной площадью. Предпринимателям пришлось перестраивать работу, переходить на онлайн-заказы, организовывать бесконтактную доставку товаров и продуктов питания.

Несмотря на сложности, рынок потребительских услуг города пополнился новыми объектами. В окружной столице открыли федеральные гипермаркеты «Перекресток» и «Эльдорадо», появился представитель сети книжных магазинов «Читайгород». Кроме того, начали работу магазины шаговой доступности местных предпринимателей. Открылось 14 новых объектов общественного питания. В центре города вырос фуд-корт «Гастромаркет», рассчитанный на 114 посадочных мест.

В период повышенной готовности и самоизоляции сотрудники городского управления потребрынка выстроили работу по такому принципу, чтобы все вопросы граждан можно решить по телефону: помочь составить претензию, проконсультировать, связаться с поставщиком услуг для урегулирования ситуации. Кроме того, на сайте Администрации города в разделе управления есть вся необходимая информация для потребителей.

Начальник управления потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации Ханты-Мансийска Ирина Ульянова рассказала о том, как изменилось поведение покупателей после отмены самоизоляции: «Конечно, пандемия внесла свои коррективы. Однако в 2020 году мы наблюдаем снижение количества обращений потребителей. Примерно на 9,7%. Если в 2019 году к нам поступило 1200 жалоб, то в 2020-м этот показатель составил 1087. Это указывает на повышение правовой грамотности и информированности населения».

На сегодня возобновили свою деятельность 98 объектов питания. Отметим, что постепенно в округе снимаются и другие ограничения. Губернатор Югры Наталья Комарова подписала постановление, в соответствии с которым с 1 февраля возобновляют свою деятельность организации и учреждения, индивидуальные предприниматели и самозанятые граждане, работающие в сфере культуры.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку