VK547

Постепенное снятие ограничений продолжается

25.02.2021 09:20
Постепенное снятие ограничений продолжается

24 февраля губернатор Югры Наталья Комарова подписала постановление о продлении режима обязательной самоизоляции для отдельных категорий граждан, возобновлении концертной деятельности и внесении изменений в постановление о мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

В соответствии с документом будет снята часть ограничительных мер. С 1 марта в автономном округе разрешается проведение концертов в закрытых помещениях, в том числе в филармониях, органных залах. При этом они должны быть заполнены не более чем на 50 процентов с соблюдением методических рекомендаций Роспотребнадзора.

До 31 марта включительно продлено действие режима обязательной самоизоляции для югорчан в возрасте 65 лет и старше, а также граждан, имеющих хронические заболевания, сниженный иммунитет и беременных женщин.

Им рекомендуется не покидать места проживания и пребывания. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медпомощью, следования к месту работы, в аптеки, магазины, в ветеринарные клиники, страховые организации, нотариальные конторы, адвокатские организации, к организациям, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим шиномонтажную, авторемонтную деятельность, мойку автомобилей, оказывающим сопутствующие услуги, ремонт бытовой техники, средств связи, в МФЦ.

Кроме того, данные категории югорчан могут посещать организации, осуществляющие поддержку предпринимателей, кредитные организации, изготавливающие фото для документов, выгуливать домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания, выносить твердые коммунальные отходы до ближайшего места их накопления, оказывать помощь близким родственникам старше 60 лет, страдающим хроническими заболеваниями. Помимо этого, допускается посещение организаций, оказывающих ритуальные услуги, парикмахерских и косметических салонов, салонов красоты, организации по продаже очков, линз и их частей, средств связи, детских садов, где открыты дежурные группы, организации сферы рассчетно-кассового обслуживания. Данные категории граждан могут следовать к загородным жилым строениям, дачным и садовым участкам и в обратном направлении.

Ознакомиться с постановлением можно на едином официальном сайте государственных органов региона.


Источник: Департамент общественных и внешних связей ХМАО – Югры
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку