VK547

О единовременной выплате ко Дню Победы

05.03.2021 09:35
О единовременной выплате ко Дню Победы

В соответствии с распоряжением Правительства Югры от 5 февраля 2021 года отдельным категориям граждан будет предоставлена единовременная денежная выплата ко Дню Победы.

Инвалидам Великой Отечественной войны, участникам Великой Отечественной войны, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», неработающим пенсионерам из числа узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных в период Второй Мировой войны, полагается выплата в размере 15 000 рублей. По 10 000 рублей получат труженики тыла.

По 5 000 рублей полагается неработающим пенсионерам из числа вдов погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, не вступивших в повторный брак; лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, войск Национальной гвардии, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения Российской Федерации и органов государственной безопасности, ставшим инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при исполнении служебных обязанностей в районах боевых действий; лицам, обслуживавшим действующие воинские части Вооруженных Сил СССР и Вооруженных Сил Российской Федерации, находившимся на территориях других государств и ставшим инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период ведения в этих государствах боевых действий и другим.

Также полагается по 2 000 рублей неработающим пенсионерам из числа детей участников Великой Отечественной войны, погибших (умерших, пропавших без вести) в годы войны.

Единовременная денежная выплата предоставляется в беззаявительном порядке «Центром социальных выплат Югры» по месту жительства граждан. Подробности можно узнать на официальном сайте центра.


Источник: Центр социальных выплат Югры
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку