VK547

В Ханты-Мансийске прошла акция «Мобильные бригады помощи»

15.03.2021 09:06
В Ханты-Мансийске прошла акция «Мобильные бригады помощи»

Это совместный проект “Единой России” и “Волонтеров Победы”. Во время акции добровольцы и представители партии обеспечили средствами связи ветеранов-участников Великой Отечественной войны.

Один из телефонов был вручён Осокину Евлампию Артамоновичу и его супруге Дроздецкой Зое Георгиевне. Евлампий Артамонович – участник боевых действий. В 1944 году он был призван на фронт из села Луговое Самаровского района. В составе Первого Белорусского фронта участвовал в боях в Западной Померании, при прорыве обороны немцев на реке Одер, в штурме Берлина. После победы пять лет служил в группе советских войск в Германии. Награждён орденом Красной Звезды, орденом Великой Отечественной войны первой степени. Рядом с ним всегда его спутница жизни, супруга – Зоя Георгиевна. В годы войны она трудилась в тылу.

«Мы всегда готовы оказать помощь нашим уважаемым ветеранам по первому зову и очень здорово, что теперь это можно сделать оперативнее!», - поделился эмоциями депутат городской думы Сергей Колупаев.

Отметим, что устройство может долго держать заряд, оборудовано ярким экраном, большими кнопками и функцией быстрого вызова помощи и номерами экстренных служб. Также в телефон занесены номера волонтера и депутата, которые осуществляют патронаж за семьей ветеранов.

«В рамках акции наши дорогие ветераны получили не только более удобные телефоны, но и сертификат на бесплатную пожизненную сотовую связь», - отметила руководитель муниципального штаба волонтёрского движения Людмила Кочупалова.


Источник: МБУ"Молодежный центр"
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку