VK547

В столице Югры прошла общественная приёмка реконструированной тропы в Долине ручьев

09.06.2021 09:00
В столице Югры прошла общественная приёмка реконструированной тропы в Долине ручьев

Долина ручьев – одно из любимых мест отдыха у жителей Ханты-Мансийска, которое в будущем ждет масштабная реконструкция. Первым шагом к этому стало обновление подвесной пешеходной тропы от Долины ручьев к Храму Воскресения Христова. Ее благоустройство было запланировано в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» 2020 года.

С помощью современных материалов здесь реконструировали дорожки и провели монтаж лестниц. Приятным дополнением стала обзорная площадка, с которой хорошо просматриваются просторы зеленого леса.

Раньше здесь была другая тропа, которая изжила свой срок и уже не соответствовала требованиям безопасности. Ее демонтировали и с нуля установили новую. В ходе ремонта были добавлены новые направления для прогулок горожан.

Обновленную тропу накануне проверили специалисты департамента городского хозяйства Администрации Ханты-Мансийска и члены Общественной палаты города.

«Протяженность тропы - более 700 м. На ней мы установили более 50 фонарей. Отмечу, что проект выносился на общественные обсуждения, где жители города выступали с пожеланиями о том, что им хотелось бы здесь увидеть», - резюмировал Марат Галиуллин, начальник отдела благоустройства и природопользования Департамента городского хозяйства.

При строительстве были использованы металлоконструкции, подверженные горячему цинкованию. Эти материалы крепче природных и более износостойкие, а главное – нескользящие, что очень комфортно для зимнего периода.

Как отметил Роман Белкин, член Общественной палаты Ханты-Мансийска, основная проблема, которая требует исправления, связана с освещением.

«На наш взгляд, не везде удачно подобрана высота фонарей, в некоторых местах они низкие и их можно легко сломать. Но я считаю, проект удачный. Когда было голосование за объекты благоустройства, для меня самым значимым было благоустройство Долины ручьев, – рассказал Роман.

По словам подрядчика, на территории тропы в скором времени будут установлены 54 урны, 22 скамейки, качели и благоустроены зоны промежуточного отдыха на четырех точках. Также на одной из площадок будет оформлен амфитеатр – округленная сцена для выступления.

Добавим, что гарантийный срок выполненных работ рассчитан на три года. Неполадки, возникшие в этот период, исполнитель обязуется устранить за свой счет.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку