VK547

Ханты-Мансийск закрепил за собой право носить звание «Новогодней столицы Сибири»

09.07.2021 11:36
Ханты-Мансийск закрепил за собой право носить звание «Новогодней столицы Сибири»

Почти полтора года шла процедура оформления свидетельства на товарный знак логотипа и слогана проекта «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица Сибири». На днях документ, подтверждающий право использования айдентики, получен Управлением по развитию туризма и внешних связей Администрации города.

«Регистрация товарного знака подтверждает то, что мы являемся единственным законным правообладателем звания «Новогодняя столица Сибири». Это дает гарантии того, что мы не нарушаем права других лиц, используя свой товарный знак. Это актуально для нашего новогоднего проекта, уже ставшим брендом города», - отметила директор МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» Анна Линкер.

По ее словам, наличие товарного знака не только дает возможность увеличить конкурентоспособность проекта за счет узнаваемости бренда, но и повышает его привлекательность у инвесторов, ведь товарные знаки самых известных фирм стоят намного дороже, чем все их основные фонды.

«Проект «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица Сибири» может и должен стать самоокупаемым, коммерческим событием, таким как многие фестивали и конкурсы», - подчеркивает Анна Сергеевна.

Стоит отметить, что такие свидетельства чаще всего оформляются на продукцию или товар, события крайне редко получают товарные знаки. В Югре такого прецедента еще не было. Товарный знак охраняет зарегистрированное обозначение следующие 10 лет. По истечению срока его можно продлевать.


Источник: МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей»
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку