VK547

В Ханты-Мансийске откроется первый в Югре военный учебный центр подготовки мотострелков

29.07.2021 11:25
В Ханты-Мансийске откроется первый в Югре военный учебный центр подготовки мотострелков

Военный учебный центр по подготовке рядовых и сержантов для мотострелковых подразделений Минобороны РФ появится на базе Югорского государственного университета.

Он станет первым в Ханты-Мансийском автономном округе и начнет обучение курсантов уже с сентября 2022 года.

«При Югорском государственном университете будет создан военный учебный центр Минобороны РФ - первый в Югре и третий в Уральском федеральном округе (УрФО) (один ранее начал работу в Екатеринбурге, второй в Челябинске). ЮГУ уже согласовал с Минобороны дорожную карту. Планируется подготовка рядовых и сержантов для мотострелковых подразделений Минобороны», - сказал ректор ЮГУ Роман Кучин.

Ежегодно планируется осуществлять набор 108 курсантов - один взвод командиров отделения и два взвода рядовых из студентов ЮГУ второго и третьего курсов. Срок их обучения составит два года с последующим выходом в запас. Сейчас в университете идет подготовка необходимой инфраструктуры.

Впервые военные учебные центры были сформированы в 2017-2019 годах на базе военных кафедр, факультетов военного обучения и учебных военных центров. В них реализуются все программы военной подготовки: офицеров запаса, солдат, матросов, сержантов и старшин запаса. Военная подготовка в России для студентов за последние пять лет началась в 28 новых учебных центрах.

По словам ректора ЮГУ, в настоящее время идет согласование кандидатур начальника учебного центра и его заместителя - это будут действующие офицеры Минобороны. Также идет набор преподавателей по требуемым специальностям.


Источник: Югорский государственный университет
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку