VK547

Дорога к «Северину». В Ханты-Мансийске построят новую дорогу

02.09.2021 10:13
Дорога к «Северину». В Ханты-Мансийске построят новую дорогу

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин провел выездное совещание по вопросу оборудования проезда в микрорайоне «Югорская звезда» между парком «Северин» и жилой застройкой.

Ранее в адрес руководителя муниципалитета, в том числе через социальные сети, поступали обращения жителей микрорайона с просьбой сделать проезд максимально безопасным для пешеходов.

По информации Управления транспорта, связи и дорог, в соответствии с проектом планировки центрального района города Ханты-Мансийска в районе многоквартирного дома по ул. Строителей, 123 выполнено устройство временного проезда для обеспечения доступа пожарной и специальной техники к микрорайону «Югорская Звезда».

«В срок до 15 сентября участок дороги от перекрестка с улицей Строителей до парка «Северин» должен быть оборудован соответствующим образом: установлены дорожные знаки, пешеходные переходы и искусственные неровности. Это снизит скорость передвижения транспорта, обеспечит безопасность пешеходов», - нацелил коллег Максим Ряшин.

Это временное решение, уже во втором квартале 2022 года начнется строительство автомобильной дороги с выходом на ул. Студенческая с устройством тротуаров, ливневой канализации и наружного освещения, что повысит уровень пешеходной и транспортной доступности нового микрорайона «Югорская звезда». В этом году планируется разработать проектно-сметную документацию.

Также по мнению Максима Ряшина, автопарк Муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия необходимо перенести из жилой застройки. Оптимальным решением станет переезд на ул. Привольная. Мероприятие запланировано на 2023 год.


Источник: Пресс-секретарь Главы города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку