VK547

В экспедицию вместе с «Брусникой FEST»

06.09.2021 14:53
В экспедицию вместе с «Брусникой FEST»

Жители Ханты-Мансийска помогли очистить от сорняков ягодник, где специалисты выращивают селекционные сорта болотной клюквы.

Общественная организация «Центр поддержки и развития музеев Югры» в минувшую субботу пригласила горожан в однодневный тур на опытно-производственный участок «Юрты Чайниковых», который расположен неподалеку от деревни Ярки.

Любой желающий мог присоединиться к экспедиции и попробовать себя в роли садовника, популяризатора или автора информационных материалов. Для этого необходимо было зарегистрироваться на сайте https://dobro.ru/  в качестве волонтера центра.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства Наталья Чайникова провела для волонтеров экскурсию, во время которой рассказала о пользе северных дикоросов и том, как выращиваются ягоды. В этом ей помогают сотрудники Технопарка высоких технологий Югры и Центрально-европейской лесной опытной станции г. Костромы. Здесь же художник Влад Алеев раскрасил граффити старый автобус в честь ягодного фестиваля.

- Это была прекрасная возможность для семейного отдыха. Я узнала, что у нас растет княженика, и даже попробовала ее на вкус. Вместе с дочкой собрали клюкву, помогли убрать бурьян с ягодных грядок и увидели, как выращиваются селекционные сорта. Таежный чай с брусничными пирогами подарил особую атмосферу нашей поездке», - поделилась своими впечатлениями волонтер Наталья Любякина.

Экспедиция на ягодную плантацию приурочена к фестивалю «Брусника FEST», который состоится 18 сентября. Культурно-просветительский проект ХМРОО «Центр поддержки и развития музеев Югры» реализуется при поддержке программы «Родные города» компании «Газпром нефть». Партнер фестиваля - мастерская «Узор мира».


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку