VK547

Хантымансийцы отпраздновали открытие новой детской площадки в центре города

09.09.2021 16:11
Хантымансийцы отпраздновали открытие новой детской площадки в центре города

В окружной столице обновили ещё одну дворовую площадку. В районе дома 8 по улице Коминтерна появились уличные тренажёры, детский игровой комплекс и универсальное спортивное поле. На всей территории уложено травмобезопасное покрытие, по её периметру установлено ограждение. Также здесь была уложена новая тротуарная плитка и установлено дополнительное освещение территории.

Площадка была благоустроена с использованием инициативного бюджетирования, в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», муниципальной программы «Развитие жилищного и дорожного хозяйства, благоустройство города Ханты-Мансийска». 60% от суммы потраченной на реализацию проекта составило региональное финансирование. Долевое участие собственников порядка - 20%. Остальная часть приходится на средства направленные депутатами Думы ХМАО-Югры и городской бюджет.

«Мы третий год применяем в городе инициативное бюджетирование. Важно чтобы сами граждане вместе со своей управляющей компанией выразили желание поучаствовать. Это четвёртый реализованный проект площадки. Ещё два, на сегодняшний день, в процессе. Самое главное, что здесь совпадает баланс интересов собственников и желания «Команды Югры» это профинансировать вместе с городскими властями» - рассказал заместитель Главы города Ханты-Мансийска, директор Департамента городского хозяйства Сергей Волчков.

На приёмке присутствовали представители общественной инспекции в сфере архитектуры, градостроительства и ЖКХ, общественного совета по вопросам ЖКХ при главе города, Департамента городского хозяйства, депутаты окружной и городской Дум. Также участие приняли собственники многоквартирного дома, которых заранее оповестили о предстоящем мероприятии в мессенджерах. Открытие прошло для жильцов как настоящий праздник, с музыкой и развлекательной программой от аниматоров.

Депутат Думы Югры Василий Филипенко, который участвовал в благоустройстве двора, рассказал, почему это было важно для него лично: - «Здесь стоял дом, где мы жили всей семьёй. Город растёт, развивается. Маленький дом в центре города снесли, зато построили большой. Площадка детская была, но скудная. Я с удовольствием откликнулся на предложение поучаствовать в проекте. Это уже не первый двор в Ханты-Мансийске, в благоустройстве которого я помогаю. Ну и ещё это родное место, практически».


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку