VK547

Пожарный-десантник из Ханты-Мансийска занял второе место на Всероссийском профессиональном конкурсе

14.09.2021 14:45
Пожарный-десантник из Ханты-Мансийска занял второе место на Всероссийском профессиональном конкурсе

Парашютист-пожарный Ханты-Мансийского авиаотделения окружной базы авиационной и наземной охраны лесов Евгений Гайдаенко стал серебряным призером VII Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный».

За звание лучшего лесного пожарного страны боролись 19 представителей лесопожарных служб регионов России, федеральной авиалесоохраны и добровольные лесные пожарные.

Конкурсанты соревновались в физической подготовке, знаниях в области лесопожарного дела, умении владеть ручным инструментом (бензопилами и мотопомпами, ранцевыми лесными огнетушителями), попутно перемещаясь по полосе препятствий.

Все условия приближены к реальной обстановке, в которой лесным пожарным приходится преодолевать лесные завалы, заболоченные территории, ручьи и реки, передвигаться в условиях горной и сильно-пересеченной местности. Специалисты преодолевали 6-метровые наклонные бревна, бегали по узким, чуть шире стопы доскам, перемещались по искусственным кочкам разной высоты с 20-литровым ранцевым огнетушителем за спиной.

Оценивали способности участников конкурса представители специализированных учреждений по охране лесов федерального и регионального уровней, представители лесной науки, победители всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный» прошлых лет, представители лесного хозяйства Республики Беларусь, а также актер Антон Богданов, сыгравший одну из главных ролей парашютиста-пожарного в фильме «Огонь».

Отметим, что за время проведения Всероссийского конкурса «Лучший лесной пожарный» сделаны значительные шаги по усилению требований к квалификации работников лесных пожарных служб системы лесного хозяйства. В период с 2015 по 2018 годы Минтрудом России приняты профессиональные стандарты для парашютистов-пожарных и десантников-пожарных Авиалесоохраны и для работников наземных лесопожарных служб.


Источник: Новости Югры
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку