VK547

Избирательные участки Ханты-Мансийска приспособлены для маломобильных граждан

14.09.2021 16:14
Избирательные участки Ханты-Мансийска приспособлены для маломобильных граждан

В дни «Больших выборов», которые состоятся уже на этой неделе - с 17 по 19 сентября - места для голосования оснастят лупами с подсветкой, трафаретами и аудиоинформацией о кандидатах.

В преддверии выборов Избирком Югры закупил специальные кабинки для инвалидов-колясочников. Кроме того, на всех участках в дни голосования будет работать сурдопереводчик.

Помимо этого, для комфорта маломобильных избирателей организуют зону отдыха с питьевой водой.

«Учитывая, что в этом году у нас достаточно сложная эпидемиологическая ситуация, мы рекомендуем маломобильным гражданам все же голосовать на дому», - прокомментировала председатель территориальной избирательной комиссии Ханты-Мансийска Оксана Корнева.

Напомним, что с 9 сентября участковые избирательные комиссии города принимают заявки о голосовании на дому. Подать заявление в участковую избирательную комиссию можно письменно или по телефону до 14:00 часов 19 сентября. Также подать заявление избиратель имеет возможность в своём личном кабинете на портале «Госуслуги» до 14 сентября.

Проголосовать на дому можно в том случае, если в дни выборов избиратель не может прийти на свой участок по уважительным причинам. Например, по состоянию здоровья, из-за инвалидности, в связи с необходимостью ухода за людьми, которые в этом нуждаются.

Члены избирательной комиссии придут к избирателям в дни проведения выборов – 17, 18 и 19 сентября.

При проведении голосования на дому будут соблюдены все меры профилактики распространения коронавируса.

Голосование пройдёт бесконтактным способом. Бюллетени передадут в специально сформированном индивидуальном пакете вместе с ручкой, одноразовой маской и перчатками. Пакет оставят на дверной ручке. После заполнения избиратель должен будет поместить бюллетени в переносной ящик для голосования. При этом члены комиссии будут находиться на расстоянии не менее 1,5 метров от него.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку