VK547
13.10.2021 14:00
МДЭП готово к зиме

Коммунальные службы города активно готовятся к зимнему сезону. Накануне представители Департамента городского хозяйства и сотрудники ГИБДД проверили подготовку снегоуборочной техники муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия к работе.

Так, для обеспечения зимнего содержания дорог и тротуаров подготовлено 79 единиц снегоуборочной техники – это погрузчики, самосвалы, экскаваторы. Зимний сезон для снегоуборочных служб продлится до 14 апреля.

«Мы своевременно провели сезонно-техническое обслуживание техники, ремонт, настройку и регулировку, по регламенту заменили соответствующие механизмы. Наш автопарк состоит из нескольких видов техники: самосвалов с объемом кузова до 20 кубометров, снегопогрузочных машин, мини-погрузчиков, а также комбинированных дорожных машин, – рассказал Александр Кузнецов, заместитель директора по транспорту МП «ДЭП».

Готова к зиме и снегоплавильная установка. Уже завезено больше 20 тысяч тонн песко-соляной смеси, которой будут посыпаться дороги города во время морозов.

Отметим, что к уборке снега привлекается дополнительная техника подрядчиков. При норме осадков, ежедневно на очистку улиц от снега выходят 120-130 единиц техники.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку