VK547
01.11.2021 11:45
Не скучаем на пенсии!

Те, кто привит, имеют возможность проводить досуг активно и в приятной компании.

С 28 июня на базе отделения социальной реабилитации и абилитации Ханты-Мансийского комплексного центра социального обслуживания населения для пожилых горожан и инвалидов организован комплекс оздоровительных, профилактических и социально-реабилитационных мероприятий.

Одно условие

«Этот комплекс включает в себя посещение музейных выставок, экскурсий по достопримечательностям города, просмотр фильмов в кинотеатрах, участие в творческих мастерских, встречи с интересными людьми, занятия физкультурой с инструктором, а также работу с психологом», – рассказала исполняющая обязанности заведующего отделением Ирина Федюк.

Курс занятий длится 21 день. Посещать эти мероприятия может любой желающий. Единственное условие – наличие вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

Среди активных участников мероприятий центра – жительница Ханты-Мансийска Тамара Ершова. Она с удовольствием приходит сюда, чтобы в компании с другими пенсионерами заниматься бисероплетением.

«Здесь мне очень нравится. Вообще, рукоделие – это моя слабость. Своим близким я подарила много вышитых своими руками салфеток. В последнее время увлеклась плетением из бисера. Конечно, все, кто посещает эти занятия, имеют прививки от коронавируса. Ее обязательно нужно поставить! Она защищает наш иммунитет. Я в медицине проработала 48 лет и с уверенностью говорю, что непривитый человек несет гораздо большую угрозу для окружающих. У меня все дети и внуки привиты и их супруги тоже. А правнуки, конечно, еще маленькие для этого», – сказала Тамара Ершова.

Время с пользой

Уроки рукоделия в Центре социального обслуживания также посещает Светлана Крюкова: «В апреле узнала, что здесь проходят разные занятия для пожилых и, конечно, с удовольствием присоединилась. Сначала занималась декупажем – украшала бутылки. Потом – бисероплетение. Уже месяца три я буквально не выхожу из этого кабинета. Здесь красота необыкновенная, а особенно приятно, когда ты сам прикладываешь руку к этому великолепию».

Свои поделки она дарит друзьям, родственникам – доставляет удовольствие себе и людям. Она также вакцинирована от коронавируса. Светлана Крюкова отметила, что с прививкой многие мероприятия для нее открыты, можно разнообразить свой досуг, не приходится сидеть дома и скучать.

«В феврале я сделала первую прививку, через месяц вторую. Через полгода ревакцинировалась. Так что у меня полный порядок, и всем советую последовать моему примеру. Ничего страшного в вакцинировании нет. Я вообще не почувствовала, что привилась. Ощутила лишь небольшую боль в районе укола. Но последствий никаких. Я доверяю медицине и абсолютно ничего не боюсь», – добавила Светлана Крюкова.

Посещать эти мероприятия можно по адресу: ул. Энгельса, д. 45, БУ «Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения». По вопросам расписания и записи на занятия обращаться по телефону: 8 (3467) 388-687 (доб.: 871).


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку