VK547
01.11.2021 12:17
Законы, вступающие в силу в ноябре

Государственная Дума поделилась в своём инстаграм аккаунте подборкой законов последнего месяца осени.

Читайте подробнее о госрегулировании этилового спирта, регистрация сим-карт, изменении условий кредитов и других нововведениях.

Госрегулирование оборота этилового спирта ФЗ от 22.12.2020 № 436-ФЗ

Росалкогольрегулирование ведет реестр мощностей технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции. Производители алкоголя без добавления этилового спирта (за исключением производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) будут предоставлять расчет производственной мощности основного технологического оборудования.

«Закон станет дополнительной мерой в борьбе с контрафактной и некачественной продукцией на рынке. Это важно для защиты здоровья наших граждан», - прокомментировал председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Из-за COVID-19 можно изменить условия кредита

Банк России рекомендовал кредиторам удовлетворять запросы граждан и малого и среднего бизнеса о реструктуризации кредитов и займов. Заболевание заемщика или членов его семьи, проживающих с ним, COVID-19, а также снижение доходов будут считаться основаниями для изменения условий договоров с 1 ноября по 31 декабря 2021 года.

Контроль за оборотом драгметаллов

Юрлица, осуществляющие добычу, попутное извлечение или производство драгметаллов, смогут добровольно вносить в систему ГИИС ДМДК сведения о количестве добытых и отгруженных драгметаллов. Юрлица и ИП, состоящие на спецучете и использующие драгметаллы и драгоценные камни в производственных, научных и социально-культурных целях, смогут добровольно вносить в систему сведения о получении этих металлов и камней, их расходовании.

Сервисное обслуживание военной техники ФЗ от 26.05.2021 № 156-ФЗ 

Для сервисного обслуживания вооружения и военной техники с 23 ноября потребуется лицензия. Исключение – госконтракты о сервисном обслуживании вооружения и военной техники, заключенные до 23 ноября.

Регистрация корпоративных сим-карт ФЗ от 30.12.2020 № 533-ФЗ

Компании и ИП должны передать данные о своих корпоративных номерах до 30 ноября 2021 года, а сотрудники, в свою очередь, должны эти данные подтвердить. Сделать оба действия можно на Госуслугах. Если корпоративные сим-карты не зарегистрировать, их заблокируют 1 декабря. Закон направлен на борьбу с телефонным мошенничеством с использованием анонимных сим-карт.


Источник: Официальный аккаунт Государственной Думы
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку