VK547

Гостиницы окружного центра безопасны для туристов

07.12.2021 11:51
Гостиницы окружного центра безопасны для туристов

Рейды по городским гостиницам прошли накануне в Ханты-Мансийске. Наблюдатели проверили, насколько персонал и гости соблюдают антиковидные меры, утвержденные Постановлением губернатора Югры. Нарушений обнаружено не было.

«Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что в каждой гостинице Ханты-Мансийска персонал строго соблюдает масочный режим и регулярно напоминает об этом постояльцам. Везде есть стойки с одноразовыми масками и средствами дезинфекции. Помещения регулярно обрабатываются, работают системы фильтрации и ионизации. Гостей заселяют только по предъявлению QR-кода о вакцинации или недавно перенесенном заболевании, либо отрицательного ПЦР-теста», - отметила директор МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» Анна Линкер.

Для проверки подлинности QR-кода постояльца персонал гостиниц использует специальный цифровой сервис UGRA-QR, разработанный Департаментом информационных технологий Югры. Он позволяет сканировать коды гостей при помощи любого гаджета. Скоро в ряде гостиниц появятся специальные терминалы, через которые гости смогут самостоятельно подтверждать свои QR-коды.

Как отметили в Управлении туризма, в 15 из 16 гостиниц города персонал в полном составе прошел вакцинацию, а учреждениям уже присвоен статус «Территория свободная от COVID».


Источник: Управление по развитию туризма и внешних связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку