VK547

У "Новогодней столицы Сибири" появятся свои хозяева праздника - Ишки Ики и Миснэ

13.12.2021 11:25
У "Новогодней столицы Сибири" появятся свои хозяева праздника -  Ишки Ики и Миснэ

Сказка Анны Карпуновой из Вологды ляжет в основу создания зимних персонажей - волшебника Ишки Ики и его ловкой внучки Миснэ. Герои будут исполнять роль наместников Дедушки Мороза и Снегурочки в Ханты-Мансийске и получат свое воплощение уже 2022 году. 

Работа Анны заняла первое место в конкурсе сказок о хозяевах новогодних праздников в Ханты-Мансийске, который МБУ “Управление по развитию туризма и внешних связей” провел среди участников фестиваля “Таврида-арт 2021”. На конкурс пришли работы из самых разных уголков страны: Ставропольского края, Республик Крым и Карелия, городов Москва, Вологда, Астрахань и Волгоград. Работы оценивало строгое жюри во главе с Тимофеем Молдановым и Вячеславом Кондиным.

“При подготовке положения о конкурсе сказок, мы, первым делом, посоветовались с хранителями традиционной культуры обских угров Тимофеем Молдановым и Вячеславом Кондиным о том, какими чертами могли бы обладать эти персонажи. Вместе мы подготовили небольшое описание героев и дали им имена духов из мифологии обских угров - Ишки Ики (“Морозный человек”) и Миснэ (“Лесная фея”). Получилась маленькая предыстория в нескольких предложениях о двух добрых и справедливых волшебниках, которые на собственном примере учат детей честности и бережному отношению к природе. Она помогла участникам конкурса погрузиться в сеттинг и настроиться на подходящий лад. В остальном мы предоставили авторам полную свободу для творчества”- рассказала Анна Линкер, директор МБУ “Управление по развитию туризма и внешних связей”.

После голосования членов жюри, места распределились следующим образом: Гран-при – Анна Карпунова, г. Вологда; Лауреат I степени – Иванова Алена, Ставропольский край; Лауреат II степени – Шмелева Алиса, Керчь; Лауреат III степени – Железнова Анастасия, Астрахань. Главным призом стало трехдневное путешествие в "Новогоднюю столицу Сибири". Лауреаты получат ценные призы, каждый участник будет отмечен сувенирами.

Следующий этап создания новогодних персонажей - придумать им соответствующий образ и наряды. Эту задачу поручат юным жителям Ханты-Мансийска в следующем конкурсе, который состоится в январе 2022 года. Лучшие детские эскизы будут переданы группе профессиональных дизайнеров, которые создадут костюмы для сказочных героев. Новогоднюю столицу Сибири 2022-2023 будут открывать уже ханты-мансийские персонажи - Ишки Ики и Миснэ.


Источник: МБУ “Управление по развитию туризма и внешних связей”
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку