VK547

Технологии Big Data помогли лучше изучить гостей Ханты-Мансийска

09.02.2022 08:55
Технологии Big Data помогли лучше изучить гостей Ханты-Мансийска

В МТС с помощью Big Data проанализировали туристический поток в Югре, чтобы составить цифровой портрет гостей округа и выявить основные точки притяжения.

Одним из «городов-магнитов» стал Ханты-Мансийск. Чаще всего сюда приезжают путешественники из Свердловской, Тюменской областей и Ямало-Ненецкого автономного округа. Самая популярная категория гостей — мужчины из Тюмени.

В Ханты-Мансийск приезжают работать и отдыхать люди 35-45 лет, большинство из них — автомобилисты и любители здорового образа жизни. Две трети путешественников работают, столько же не являются родителями. Около 80% заезжали на 1—2 дня, чтобы доехать в ближайшие районы и вахтовые поселки Югры.

«С помощью Big Data мы посмотрели, что привлекало гостей в столице Югры в январские праздники. Площадкой для проведения креативных проектов стал Археопарк, где в этом году мы собрали много путешественников. В зимние каникулы к нам приехало более 18 000 туристов», — рассказала Анна Линкер, директор Управления по развитию туризма и внешних связей города Ханты-Мансийска. Ежегодно столицу региона посещают более 100 000 гостей.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку