VK547

Роста цен и дефицита товаров в Ханты-Мансийске не наблюдается

03.03.2022 15:15
Роста цен и дефицита товаров в Ханты-Мансийске не наблюдается

В окружном центре в достаточном количестве сформированы товарные запасы.

Сегодня горожан беспокоит рост цен на продукты питания и их дефицит, представители городской власти и одной из торговых сетей прокомментировали ситуацию.

«Администрация города в ежедневном режиме отслеживает ситуацию с розничными ценами на продовольственном рынке. Могу заверить, что оснований для паники нет. Кроме того, с понедельника мониторим товарные запасы. В Ханты-Мансийске они сформированы в достаточном количестве – от семи дней на скоропортящиеся продукты до трёх месяцев. Центральные склады тоже обеспечены продуктами питания и вовремя пополняются», - прокомментировала начальник управления потребрынка администрации города Ирина Ульянова.

По её словам, с целью недопущения дефицита созданы стратегические запасы. «В настоящее время мы не наблюдаем роста цен. С 1 января по сегодняшний день индекс составляет 101,58. Это говорит о том, что цены повысились на около 2%. Но это, как правило, ежегодное повышение на плодоовощную продукцию, связанное с хранением и новым урожаем. Т.е. оснований для паники нет», - подчеркнула Ирина Ульянова.

С этим согласна и директор ТК «Лента» Наталья Ушакова: «Товарный запас в торговом комплексе сформирован на две недели вперёд. Поставки от российских поставщиков стабильные, перебоев нет. Логистика налажена. Повышения цен не планируется».


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку