VK547

По инициативе общественников, продажу «энергетиков» детям запретят

26.04.2022 10:20
По инициативе общественников, продажу «энергетиков» детям запретят

Проект закона об ограничениях в сфере розничной продажи энергетических напитков несовершеннолетним в Ханты-Мансийском автономном округе накануне одобрен на заседании правительства региона.

Документ разработан по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой по результатам прямой линии «Год здоровьесбережения» в целях охраны здоровья несовершеннолетних. Инициаторами проекта были сами югорчане. В ранее проведенном онлайн-опросе 82% респондентов проголосовали за запрет на продажу «энергетиков» детям и подросткам. Опрос общественного мнения по данному вопросу проходил и в Ханты-Мансийске. Подавляющее число горожан высказались в поддержку такого решения.

«Поддерживаю общественную инициативу. Считаю, что вводя ограничения на реализацию «энергетиков» несовершеннолетним, мы сможем совершенствовать систему охраны здоровья наших детей», - выразил мнение Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин, который принимал участие в заседании правительства Югры.

По словам директора департамента экономического развития – заместителя губернатора автономного округа Романа Генкеля, проект закона предусматривает ограничения продажи таких напитков с использованием торговых автоматов, а также в образовательных, медицинских и физкультурно-спортивных учреждениях, а также на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий таких организаций.

«Проект очень важный, значимый, долго его ждали. Широкое обсуждение проходило и в Думе региона, и на общественных площадках», - отметил первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов.


Источник: Пресс-секретарь Главы города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку