VK547
02.05.2022 13:39
Хантымансийцы встретили Первомай!
В окружную столицу пришла настоящая весна! Накануне горожане наблюдали на Иртыше ледоход, а сегодняшним солнечным днем объединились на праздновании Дня Весны и Труда!

Утром на центральной площади прошел концерт с участием творческих коллективов КДЦ "Октябрь".

Учреждения и предприятия Ханты-Мансийска представили досуговые площадки. Так, Управление теплоснабжения и инженерных сетей, «Водоканал», «Ханты-Мансийскгаз», «Горсвет», Ханты-Мансийские городские электросети представили выставку-презентацию рабочих профессий и атрибутики. 

Самые маленькие югорчане смогли сесть за руль и изучить устройство приборной панели специализированной рабочей техники 7 УФПС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийской городской клинической станции скорой медицинской помощи, «Центроспас-Югории», Ханты-Мансийских городских электросетей, Добровольно-спасательного пожарного формирования, муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия и «Водоконала».

В День Весны и Труда любой желающий мог принять участие в мастер-классах по тушению условного пожара, конкурсе рисунков на противопожарную тематику, мастер-классах по декоративно-прикладному искусству, обменяться уже прочитанными книгами, посмотреть мультфильмы о рабочих профессиях, узнать основы программирования, изучить растительные образцы под микроскопом.

Самые активные горожане испытали свою скорость, ловкость и меткость в традиционных играх народов Севера, прокатились на велосипедах по полосе препятствий, приняли участие в эстафете по хоббихорсингу.

Особой популярностью пользовались площадки медицинских учреждений города. На них дети и взрослые прошли процедуру определения группы крови, измерили артериальное давление, задали вопросы медикам, прошли вакцинацию от коронавируса.

Также в этот день состоялись традиционные спортивные мероприятия: велопробег «Я за ВелоФормат!» и легкоатлетическая эстафета.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку