VK547

Шествие Бессмертного полка пройдёт безопасно

04.05.2022 14:50
Шествие Бессмертного полка пройдёт безопасно

В течение нескольких лет ковидные ограничения становились препятствием для проведения массовых мероприятий. Даже самые значимые события приходилось отмечать заочно. С распространением вакцинации россияне стали возвращаться к привычному формату праздников и торжеств. На повестку вернулась не только эпидемиологическая, но и антитеррористическая защищённость граждан.

«В этом году после двухлетнего перерыва в День Великой Победы вновь в очном формате пройдет масштабная акция «Бессмертный Полк». Ожидаем, что еще больше горожан, чем прежде, захотят принять в ней участие. Наша задача – создать безупречный режим безопасности при проведении мероприятий с большим количеством людей», - подчеркнул глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин на совместном заседании антитеррористической комиссии города Ханты-Мансийска.

Отметим, что согласно данным социологического опроса, проведенного в прошлом году, 97% хантымансийцев в окружной столице чувствуют себя защищёнными. Администрация окружной столицы принимает все необходимые меры, чтобы оправдывать такую оценку. Система «Безопасный город» позволяет оперативно реагировать на происшествия органам правопорядка. В усиленном режиме работают все муниципальные предприятия и правоохранительные органы города. При возникновении нештатной ситуации в местах массового пребывания людей, горожане смогут обратиться к сотрудникам полиции находящимся на посту или представителям частных охранных организаций. Круглосуточно готова прийти на помощь служба 112.

Для безопасности мероприятий, посвященных Дню Победы, территория улицы Мира 9 мая будет огорожена металлическими барьерами. Попасть на территорию можно будет через 14 входных групп, оснащённых металлодетекторами.

Отметим, что для участия в шествии «Бессмертного полка» необходимо проследовать до входных групп, расположенных на улице Калинина и до улицы Строителей. Чтобы узнать дополнительную информацию об акции, звоните по телефону горячей линии: 300-112.

Вышеперечисленные меры безопасности станут гораздо эффективнее, если горожане будут соблюдать осторожность и оказывать содействие правоохранительным органам.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку