VK547

Важнейшая миссия, к которой присоединяются все больше людей

23.06.2022 11:21
Важнейшая миссия, к которой присоединяются все больше людей

Помогать жителям Донбасса вызвались практически во всех городах России. Ханты-Мансийск не остаётся в стороне. Организации и предприятия, власть, общественники, волонтёры, сообщества и просто неравнодушные граждане - все вносят свой вклад в общую миссию.

Гуманитарный добровольческий корпус активно продолжает работу по сбору помощи жителям Донбасса. Неравнодушные хантымансийцы приносят товары первой необходимости. Набор стандартный: продукты питания, средства личной гигиены и медикаменты.

Муниципальный координатор Гуманитарного добровольческого корпуса Елена Тимофеева, рассказала, что больше всего необходимо: «Сейчас нам не хватает пены для бритья и пастельного белья для солдат. А для жителей - это мука, сахар, консервы и крупы».

Напомним, до 27 июня горожане могут собрать «Молодежную коробку добра». Эта акция ориентирована на помощь детям и подросткам города Макеевки. В коробку можно положить различные снеки, какао, конфеты, канцелярские принадлежности, сувениры, открытки, настольные игры и книги.

«Скоро День молодежи, и мы решили объявить акцию. Участие молодых людей в помощи и поддержке играет большую роль. Мы поняли, что они готовы включиться. Это сейчас актуально», - рассказал начальник Центра развития добровольчества фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» Марат Ласкин.

Гуманитарную помощь можно приносить в пункт сбора по адресу Чехова, 65. Режим работы: вторник, четверг, воскресенье с 15:00 до 19:00.

 


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку